隐居新吧
关注: 1,430 贴子: 14,902

心无挂碍 得大自在 隐居修行 西方极乐

  • 目录:
  • 其他生活话题
全部
  • 12
    中国天眼,中文名 500米口径球面射电望远镜 外文名 Five-hundred-meter Aperture Spherical radio Telescope(简称: FAST) 别名 中国天眼 始建日期 2011年3月25日 投用日期 2020年1月11日(正式投用)
  • 20
    牛牛已逝 虎啸龙吟 所有害事 苦尽甘来
  • 18
    心念中的海南省三亚南山寺的观音菩萨,现在已经到了。感恩一切。
    好运1616 8-17
  • 31
  • 13
    九华山辛丑朝圣行
  • 7
    灵山大佛是一个世界级著名的景丹,位于江苏省无锡市的滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间,当然灵山大佛也是国家AAAAA级景区。灵山大佛是灵山景区的重要组成部分之一,佛体就坐落于无锡马山秦履峰南侧。那么为什么这个地方的佛像称为是灵山大佛呢,那是因为这尊大佛所在的位置是唐玄奘命名的小灵山,所以起名“灵山大佛”。灵山大佛是这所城市的城市标志之一,对社会的文化和经济的发展都是起着十分重大的意义。
  • 13
    起飞前见佛光普照,
  • 23
    10月刚从普陀山回来,因提前预订了新疆来回程,因为同学两公婆,别无所求,只喜欢到处旅游,也只有他们可以如此清闲,无后缘故。 经不住他们俩的不断说服,终于买票一起参加他们的落地包车游,顺便叫上欧洲游认识的一个团友。 先来看看机票行程,估计是天意,早定好了24号回来,之后经过新疆游的艰辛被经常和歧视,终于24号下午到达乌鲁木齐机场,还去了贵宾室慢慢叹一下,到了准备登机时候,突然收到消息,说喀什地区封城,喀什机场
  • 9
    九月初突然从五台山改航班,直飞大理,还是去大理那边,看看隐居的情况怎么样。先试下租个洱海生态国际园,如果觉得可以,再做打算吧
  • 53
    2020疫情后朝圣五台山之旅
  • 20
    色达色达
  • 14
    一日南山朝圣还
  • 18
    归隐,是人生最大的陷阱
  • 17
    从生到死有多远? 从生到死有多远,呼吸之间 从迷到悟有多远,一念之间 从爱到恨有多远,无常之间 从心到心有多远,天地之间
  • 7
    自古以来,世人对于佛教就有诸多误解,当然这些误解也分不同情况。有些因为不懂佛教名相、义理,于是望文生义,理解不当乃至南辕北辙,却以为这就是佛教;有些因为门户之见(或者成见、偏见)太深,不肯虚心理解佛教文化,也就很难真正理解。比如“四大皆空”这个成语,确实源自佛教文化。但什么是四大皆空(或者一切皆空)?四大皆空是不是什么都没有?比如什么是出世间?出世间是不是离开地球,飞往另外一个世界?且看弘一法师如
    汉民573 1-22
  • 9
    一日禅:痛苦不必逢人就倾诉 2016-07-09 凤凰网华人佛教 如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做作中远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把可以成为朋友的演绎成了陌路;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就根植于寂寞的土壤里。
  • 23
    海内存知己 天涯若比邻 有麝自然香 不必随风扬
  • 6
    1.人在倒霉的时候最明白。   ‘倒霉’这种东西说不准,人们无法去定义何为倒霉,如果真的要给“倒霉”一个生动的解释,那应该是:与自己心愿相违背;钱财、健康、家庭、工作屡屡不顺;坏事厄运临门;与好事无缘;情绪低落起伏;对生活绝望。   那么邪淫为何会感召倒霉?其实是自身出了问题,邪淫一定是大恶,才会感召不好的事物,就如大粪感召苍蝇和蛆虫一样,行大恶之人必被大恶所害所吞噬。   邪淫导致的各种倒霉的实例已经清清楚楚
  • 10
    于是阿难,及诸大众,身心了然,得大开示,观佛菩提,及大涅槃,犹如有人,因事远游,未得归还,明了其家,所归道路。普会大众,天龙八部,有学二乘,及诸一切,新发心菩萨,其数凡有十恒河沙,皆得本心,远尘离垢,获法眼净。性比丘尼,闻说偈已,成阿罗汉。无量众生,皆发无等等,阿耨多罗三藐三菩提心。阿难整衣服,于大众中,合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集,欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟,成佛法门,是中修
    sl19068 11-10
  • 24
    最低调神秘的王卫,22岁开始创办顺丰,25岁公司初具规模,赚得了第一桶金。这个曾经目空一切的企业家,如今却从佛教的经义中找到了内心的精神寄托。2014年胡润大中华区富豪榜单中,王卫以身价240亿人民币位列榜单的第70位。这篇是王卫的心路历程与修行心得。 一、信仰让人自律和感恩 很多同事都知道我是有宗教信仰的人——信仰佛教。为什么会有这个信仰,这个信仰给我带来了什么,了解了这些之后,相信大家对我王卫和顺丰目前的所作所为
  • 15
    国恩寺,原名报恩寺,又名龙山寺,始建于唐弘道元年(683年),是中国禅宗创始人六祖惠能弘法的道场和圆寂之所,还是《六祖法宝坛经》的辑录地。唐神龙三年(707年),唐中宗李显将其赐名为“国恩寺”,女皇武则天亲手书写“敕赐国恩寺”。国恩寺距今已有1300多年历史,与六祖惠能剃发出家的道场广州光孝寺,弘法30余年的韶州南华寺鼎足而立,并称为禅宗三大祖庭,被誉为“岭南第一禅宗圣域”。
  • 51
    走自己的路,让他们YY去
  • 11
    这是一个世俗的时代,也是一个神圣的时代。当现代化的潮流席卷整个世界的时候,我们发现,宗教不仅没有因此而衰弱,反而在现代化过程中焕发勃勃生机,成为影响现代社会的重要力量。   就当代世界的宗教而言,主要可以分为两大型态,一是神本型宗教,二是人本型宗教。前者以基督教为典型代表,强调神本与信仰;后者则以佛教以及中国禅宗为典型形式,强调人本与理性。就人类历史发展的走向看,可以说,佛教,亦或中国禅宗代表了人
  • 23
    在潮汕地区生活的潮汕人约1000多万,但在外地和海外则有约2000多万潮汕人,仅深圳就有四百万潮汕人。 对于潮汕人,本人发现二个现象: 1、菜市场、建材市场、电子市场还有那些街铺小店等等,潮汕小老板多如牛毛,李嘉诚、马化腾、黄光裕、周泽荣、黄楚标、赖海明、黄茂如等超级老板不胜枚举。为什么潮汕出现了那么多老板? 2、江浙人,特别是苏南人在本地就能如雨后春笋般成为企业家,而潮汕人大多只能在外地成群结队成为老板。为什么
  • 21
    【编者按】本文为寂静法师受邀参加【发现天堂】肯尼亚高阶养生活动现场精彩开示节选。 2011年,我从四川出发行脚前往普陀山朝拜观世音菩萨,走到七八月的时候,几乎每天都是太阳暴晒,早晨6点起来温度就已经高达就33度,但是真的感觉一路就是天堂,为什么呢?因为心中有了信仰,所以一路就是天堂。 那时每天走,每天去到新地方,每天跟着一群人,边走边讲。在我们爬华山的时候,太阳暴晒,热得要命,我就拿个矿泉水瓶子接了水,从他们
  • 10
    感恩常住三宝慈悲,感恩师父慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲。阿弥陀佛,大家好! 今天与大家一起分享忏悔与感恩!有同修问我:来念佛几天下来感觉轻松了些,但是不念佛时或者想到某些事情,障碍又严重了。我相信在座的同修当中,有的人也有这样的感觉。如果说在念佛的时候觉得好轻松,由于想到了某件事的时候,心里变得非常沉重,身体也变得不平安了。就是说你想了不该想的,头很痛,心很痛,所以整个人不舒服,不舒服
  • 33
    在一个月之前,因为刚离职,面对生活、工作都很迷茫,生活压力大,孩子不听话,虽然自己接触佛法也几年了,但心里还是烦恼不断,在这迷茫的时期,遇到一位善知识的指点,问我说要不要去趟南山寺打个佛七,也许会改变一下你的状况,但去那里是很辛苦的,不懂你是否挺得住。当时一听她说打佛七,不知哪来的那股劲,说不怕,我能吃得苦。这位善知识给我记一个电话,说到时想去的时候就打这个电话给她,叫宁姐,以前去过,跟着她们一起
  • 31
    没有人是无缘无故, 出现在你的生命里的, 每一个人的出现, 都有原因,都值得感激。
  • 15
    明7 ~ 3℃ 后8 ~ 3℃ 阆(làng)中古城,是国家AAAAA级旅游景区,千年古县,中国春节文化之乡,中国四大古城之一。 阆中古城位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,阆中古城“5A”景区总面积达4.59平方公里,古城核心区域2平方公里。截至2015年,古城已有2300多年的建城历史,为古代巴国蜀国军事重镇。 阆中古城有张飞庙、永安寺、五龙庙、滕王阁、观音寺、巴巴寺、大佛寺、川北道贡院等8处全国重点文物保护单位;有邵家湾墓群、文笔塔、石室观摩崖
    shanyin53 2-17
  • 29
    随着房价物价的迅速攀升,很多在外面打工的朋友感觉在城里买一套房子变得越来越艰难了,而且城市里住房面积小,空气质量越来越差;乡下就不一样了,乡下环境好,空气清新,手头有个二三十万就可以建一栋好点的房,再买辆车,生活也可以过得很潇洒。 但目前绝大多数农村建房的师傅没有专业的施工图纸,建起来的房子千篇一律,感觉很土气,没有创新!下面我给大家介绍几款新农村户型图,先展示效果图和首层的平面图,需要完整的图纸
  • 74
    汝等比丘,欲求寂静无为安乐,当离愦闹,独处闲居,静处之人,帝释诸天,所共敬重,是故当舍己众他众,空闲独处,思灭苦本。若乐众者,则受众恼,譬如大树众鸟集之,则有枯折之患。世间缚者,没于众苦,譬如老象溺泥,不能自出,是名远离。 隐居与学佛息息相关。没有修行的隐居是空洞寂寞的,犹如水中捞月,终不可得。
  • 33
    中国救苦救难第一道场——广东化州南山寺,帮助过无数的家庭得以和谐,帮助过无数的疾患得以康复,成就过无数的临终人得以安详往生。
  • 17
    1、不要评价别人的好坏,因为他们并不影响你吃饭。
  • 17
    导语:众所周知,山西五台山、四川峨眉山、浙江普陀山、安徽九华山是中国的四大佛教名山,分别以金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华著称,因文殊、观音、普贤、地藏四大菩萨住世成为圣地。朝圣四大名山,除了烧香磕头的祈福之外,是否了解更深层次的意义?智悲行愿这四种菩萨的表法之智,对我们人生有何帮助?您知道如何才能让菩萨显灵吗?  
  • 32
    仁焕法师:忘命的人生是非常悲哀的 无知和无明 一般一个家族走上衰落的境地,一是老祖宗无德,二是后代不孝。没德了,树根不行,就难有大树参天。由于树根不行,所以树果自然就不好。所以说,转变一切无知无明,刚才我虽然说了,好像教育没有多大的作用,但是也不能完全否认教育。真正的教育有两个作用,第一是启蒙无知,第二是引导无明。真正要改善良好的方法,就是合家冥阳两界共同走道德之路。 现在也有不少无知无明的母亲,打电
  • 74
    第1节 如梦因缘 2014年9月,已经住进茅棚近六个月了,逐渐地习惯了这里的环境。也许是终南山千年三教文化深厚的底蕴,每座大山每座峪每一处溪水,每一棵树木每一叶野草每一支山花,都蕴含着一片祥瑞的灵气。映眼润心,物物情深。我居然心不由己痴痴癫癫地爱上了这里的一切,梦想着圆满自己的妄愿。终南山佛教七十二园,通归如梦,通行胜妙,通向极乐。令每一支山花每一叶野草每一棵树木皆向世人分享各自的前世今生。如梦园中山石树木
    多吉杰布 12-27
  • 16
    信徒,教徒,爱好而已。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 隐士

目录: 其他生活话题