临济吧
关注: 192 贴子: 4,737

宗教研讨交流平台

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 5
    “愿疫情早日消退,愿人民安康常在。”河北省正定县临济寺内澄灵宝塔下,住持慧憨法师虔诚祈祷。 这座始建于公元540年的佛教寺院,因义玄禅师所创临济宗而闻名天下,又因南宋时期日本荣西禅师到访及明清时期隐元禅师东渡而在日本广为传播,成为日本佛教主要宗派之一。 1983年,临济寺被定为汉族地区佛教全国重点寺院,次年成为对外开放的佛教活动场所。此后30多年间,临济寺作为临济宗的“祖庭”,成为中日两国僧人文化交流的纽带,有
  • 0
    贾平凹,1952年生,1993年创作《废都》。1997年凭借《满月儿》,获得首届全国优秀短篇小说奖,2008年凭借《秦腔》,获得第七届茅盾文学奖。2011年凭借《古炉》 ,获得施耐庵文学奖 。贾平凹是一个受中国佛教文化浸润很深的当代著名作家,无论在他的个人生活经历中,还是在他的诸多作品里,我们都能感受到佛教文化的影响。贾平凹在书房的墙壁上悬挂一幅《达摩面壁图》,而达摩是中国佛教禅宗的创始人。他把自己的书斋取名为“静虚村”。静
    释慧琪 12-6
  • 3
    时间:2008年东林净土文化夏令营 地点:东林寺法堂 第1集 诸位法师、诸位营员:今天我们在这次夏令营的课堂上,与其讲我们自己的东西,倒不如把佛的一些重要的经典给大家做个介绍,虽然我们是净土文化夏令营,但是对佛教的一些基本的原则、理念,我们应该要有所了解。今天跟大家介绍的《佛说八大人觉经》,文句非常简略,然而它把佛法最精要的纲宗、理念非常透彻地给我们表达出来,所以我觉得很有必要跟大家来共享一下。
  • 6
    《觉悟之路》1 作者:隆波帕默尊者 英译者:Hataitip Devakul 中译者:当下即安 前言 第一章 致新学员:简单而平常的法谈 第二章 禅修简要指南 第三章 禅修指南 第四章 观察心:观察心的含义、方法、及修行的结果 隆波帕默尊者的简介
    travelulu 12-4
  • 1
    黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的护法,因其曾经发愿:庇护所有贫苦众生,令他们在修行途中不因资粮匮乏而退失菩提心,助益一切有情,且其身肤黄色,故被世人称为黄财神。 黄财神其实就是四大天王中的北方天王(也有另外一种说法:说金刚手菩萨为救度、消除众生之贫乏穷困,化现财神臧巴拉。)。按佛经记载,他住在须弥山北面的黄金对缍,曾受佛陀委托,在未来邪见王毁灭佛法时,将出世护法佛教,由于他常守护在佛陀周围,听闻
    慈悲888 9-19
  • 0
    亲爱的临济吧的吧友们:大家好! “文吉_”为本吧吧主候选人得票最多者,共计1张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准@文吉_,为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 2
    曲躬合掌,低头弯腰,虔诚问讯,表示内心的恭敬。 “合掌”有几重含义:一个是表示福慧两足。十个手指竖起来,表示十度:施、戒、忍、进、禅、慧、方、愿、力、智,十度。前五度属于修福德,后五度属于修智慧,合起来的时候就是福慧双修、福慧两足。
    木茶0303 11-1
  • 6
    镇州(今河北正定)临济义玄禅师,黄檗希运禅师之法嗣,俗姓邢,曹州(治所在今山东荷泽)南华人。临济禅师“幼而颖异,长以孝闻”;有出尘志。出家受具(具足戒)后,一度居于讲肆,听习毗尼,博研经论。后慕禅宗,乃投黄檗禅师会下参学。临济禅师修行精进,不惮辛苦,志行纯一,深为同门师兄弟们所敬重。当时,睦州陈尊宿亦在黄檗禅师座下,充当自座和尚。    一天,睦州问临济禅师:“上座在此多少时?” 临济禅师道:“三年。
  • 2
    文/成刚法师 有人问我,信佛以后吃长素,家人反对怎么办? 我们佛门弟子要想出苦得乐,自利利他,自觉觉他,出离这个生死的苦轮,就得断除我们的生死习气。不但不杀生,而且不贪食众生肉。 因为众生肉都是从宰杀、流血牺牲来的,受极大苦,所以我们要以慈悲为体,不但不杀害众生,不吃众生肉,而且要救度众生,向它宣讲佛法,使它心开意解,解脱烦恼,出苦得乐,脱罪出苦;另外放生救济它,这是我们依教奉行,按照佛的教诫,发起我
  • 21
    唐宣宗年间, 滹沱河北岸远远行来一位僧人。 他肩背行囊, 脸上满是长途跋涉后的尘土。 这位僧人名叫义玄。 禅宗“一花五叶 ”中的主流临济宗, 无论是接化学人,还是阐释祖意, 均不拘成规,新意迭出,影响久远, 许多著名的士大夫, 如黄庭坚、苏轼、苏辙等都被列为门人。 甚至传至东南亚、日本等地, 正定临济寺,正是临济宗的祖庭, 开山始祖义玄禅师的道场。
  • 2
    来源:凤凰网华人佛教综合 中国禅宗分为五家七宗,而影响最大的宗派是临济宗,创始人是临济义玄禅师。临济义玄禅师在黄檗希运禅师坐下参学时,三次请益,三次挨揍,后来终于领悟,留下一段传奇公案。 临济宗创始人临济义玄禅师(图片来源:凤凰网华人佛教)
    释慧琪 1-20
  • 5
    弟子 师父,最近有些事我明明没有做错,但是最终还是被别人曲解意思,被误会,然后被上司骂。或者是容易跟别人结仇有什么办法能化解吗? 师父 如果跟同事和家人之间不合,自己什么事都不顺利的情况下,可以诵读《解结咒》;如果容易跟别人结仇恨,同样诵读《解结咒》亦可,效果都最佳。 《解结咒》顾名思义,就是解开怨结,仇恨的咒语。在世间,人们的内心都有好有坏。让你做的好、出众的时候,有人会心生嫉妒;当你做的不好,又开
  • 4
    有学僧问:“什么是宾中主?“ 赵州禅师说:“山僧不娶妻。” 学僧又问:“什么是主中宾?” 赵州禅师说:“老僧我没有岳丈大人。”
    心也 4-8
  • 2
    别把人生搞得太复杂,世上本无事,庸人自扰之。 吵架是怎么产生的?一切吵架都源于沟通。 人与人之间的沟通,就是互相把对方信息进行编码和解码的过程。 由于双方有不同的立场、环境、背景、经验、文化,在编码和解码过程中难免出现“误读”。 误读的时候就会为自己的失误去解释和圆场,于是又会产生新的编码和解码的误读,难免就会着急。 这时你的情绪就会出来火上加油,让你脸红脖子粗,于是双方干脆互相攻击和谩骂,沟通升级成了
  • 0
    各位师兄,请问现在临济寺开门吗?
  • 2
    征集放生实修小伙伴——抱歉打擾一下諸位師兄。因2020年庚子年災難太多,欲對抗殺業。末學發心今年多多放生。特組建濟南地區放生群物命從淡水魚批發市場直接採購。想隨喜放生的師兄可扫码进群群内除放生事宜外,禁言。另 可加末学微信765578570
  • 1
    《黄帝内经》曰:「天食人以五气,地食人以五味」。道教认为人与自然界息息相关,外界环境中地理、气候的变化,势必影响人体内的阴阳变化。要保持人体内的阴阳平衡,必须做到与自然界的变化相适应。 道教先贤们发现人们食肉和过量饮酒会给自身带来心脑血管疾病、肝病以及糖尿病等诸多病症。而坚持素食几乎可以防止此类疾病的发生,并且对这类疾病能起到有效的治疗作用,况且豆类就有代替肉类的效果,豆类具有很高的营养价值,其氨
    释慧琪 8-27
  • 6
    果来师兄 寺庙里的任何物件都是十方供养,十方善心人的供养啊!就连一些出家人都受不起,我们又有多大的福报白吃白住寺庙里的?出家修行受十方供养,今生不了道,披毛戴角还。对出家人尚且如此,何况在家居士? 我们发心来寺庙做义工培福报当然是好事!但不能想着我是来帮寺庙里里做事,我来这做事又没有要工资,走了为什么还要我交钱出来? 千万不要这样想,来做义工培福报是你为你自己培福,但你吃住可是十方供养!寺庙里的任何东
    释慧琪 8-22
  • 2
    1 “ 什么是居士? ” 居士是指虔诚信仰佛教,并且受了三皈五戒的,优婆塞(男)优婆夷(女)的统称。 在习惯上(不管你有没有受过五戒),对所有男女在家信众,都称为居士或者护法。 而实际上,只受了归依,没有受五戒的男女在家信众,只能称为信士。 2 “ 什么是威仪? ” 戒律守得清净后,所有的德行自然就显现,所以令人可畏佩服,并不是势力的“威”。 摄受别人,主要是由于心具备戒德,容止和雅,所以令人可敬,不是诈现的“仪”。 所谓“
    释慧琪 8-11
  • 7
    原创 菩提师兄 夫妻之间、婆媳关系不合,同事关系处理不好,人与人之间相处的矛盾,该如何解决?不要紧,你应该懂得利用这个善巧的方法! 阿弥陀佛,师兄吉祥,在生活中,人与人之间的相处会经常出现违缘,很多怨结。 表现出来的是:比如夫妻之间老喜欢拌嘴,婆媳关系关系不合,同事之间有矛盾,和别人相处困难…… 今天菩提师兄教你们一个善巧的方法,念《解结咒》,化解家庭关系不和,同事之间矛盾,非常灵验! 【解结咒】的简介、
  • 1
    此言不虚,比如说:一个人喜欢水、植物、海风、下雨天、阳光普照。可以判断出来这个人很柔情,多愁善感,有点小浪漫。 这种方法其实是通过,对一个人生活中喜好的情绪反馈、感知程度、理想程度等来判断的。 佛菩萨千千万,他们在信众的心中都是同样至高无上的,但是人们会在潜意识里更“偏爱”一位佛菩萨,“偏爱”的原因很多,同样能从这些原因里大致了解一个人的性格等情况。 你想知道自己的情况吗?想了解生命中个人都不曾注意到
    释慧琪 8-5
  • 2
    过去曾经有位很穷的老和尚,他因为知道自己今生没有福报,所以很希望来生能得到好的果报,但是他浑身上下一穷二白,穷得叮当响,没有什么东西可以拿来布施培福的,那怎么办呢? 于是他就想了个主意,老和尚就把自己的衣服脱光,每天坐在草丛里喂蚊子,这样终其一生啊,不知结了多少蚊子缘,培了多少福报。    等老和尚圆寂后,由于他修这种苦行的原因,他就转生成为了。一个小国的君主,做了国王,福报来了。但是这个国王有个习气
  • 2
    对于水的文化,中国先贤做出了无尽的阐释,于我而言,学习水的精神,完善自我,创造新生! 一、老子曰:"上善若水" “水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。” “江海之所以能为五谷王者,以其善下之,故能为五谷王。” “天下莫柔弱于水,而攻坚强莫之能先,以其无次易之也。” 水,是位辨证哲人。“上善”的智慧当如“若水”之柔中有刚,刚柔一体。水,貌似柔,实则强;水虽柔,但可克刚。滴水久之可穿石,流水载歌载
    释慧琪 7-14
  • 1
    许多佛弟子在日常生活中会前往寺院当义工,或伴随师父修行,供养护持三宝,担任护法的角色。但是,我们真的了解护法的含义吗?作为护法,什么才是真正应该做的?有哪些人性的弱点需要警惕?一起来看: ■ 护法护法,必须在法上下功夫 有不少人认为在寺院、念佛堂或道场干义工,帮助筹办法会,或者是给寺院布施、募捐等等就是护法。这仅仅是一个方面。护法绝不只意味着物质的供养。护法护法,你必须要在法上下功夫。 佛法的发明是佛
    释慧琪 7-10
  • 1
    过去有一个人问智者:“我身体一直很不好,我到处求神问卜,但是却毫无帮助,请您指示我到底要不要信神呢?” 智者听了就亲切的问他:“请你看前面那一个村落的农民,假使在春天时,他们不去耕田播种,而只是天天在神的前面祈求赐给他们丰收,您想到了秋天,神会赐给他们丰富的食物吗?” “我想不会的。” “你答得好。现在再问你,如果一个农夫在春天很努力的耕耘、播种、灌溉、施肥、除草,但他并没求神赐给丰收,你想他在秋天会不
    释慧琪 7-9
  • 1
    老法师 开示: 用念佛机日夜播放提醒自己使念佛不间断 1 我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。 2 为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。 3 从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念佛,一天给你讲上八个钟点经,念上八个钟点佛。我们今天用随身听,用念佛机(用耳机)听
    释慧琪 7-8
  • 3
    果来师兄 问:在家居士吃三净肉,可以不可以? 师父:前面我说了,佛在《楞严经》中说,汝婆罗门地处潮湿,多长沙石,所以五谷不生,草菜不生。 所以没有办法,佛以神通力变化的五净肉,让他们解除饥渴,好进行修道。不是让宰杀众生。 另外,达摩祖师不说么,我们本师饮了三斗六升奶乳,始成佛道。 这个三斗是三具净戒;三斗,就是指戒、定、慧三无漏学;六升,就是修六波罗密:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。
  • 0
    佛教之简易修持法 我到永春的因缘,最初发起,在三年之前。性愿老法师常常劝我到此地来,又常提起普济寺是如何如何的好。 两年以前的春天,我在南普陀讲律圆满以后,妙慧师便到厦门请我到此地来。那时因为学律的人要随行的太多,而普济寺中设备未广,不能够收容,不得已而中止。是为第一次欲来未果。 是年的冬天,有位善兴师,他持着永春诸善友一张请帖,到厦门万石岩去,要接我来永春。那时因为已先应了泉州草庵之请,故不能来永春
    释慧琪 6-26
  • 1
    “酒肉穿肠过,佛祖心中留。”流传很广,几乎成了一般俗人和不真知佛法的学佛人贪口福吃肉的依据。 若见学佛人吃素,则说何必执著,“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”这种观点混淆了圣凡、性德和修德,是执理废事的邪见。 有人说:酒肉穿肠过,佛祖心中留。这个说法对吗?我们千万不要理解偏了,把这句话当成杀生吃肉满足口腹之欲的借口。 “酒肉穿肠过,佛祖心中留”的来由,本是一个悲壮的典故。 明朝张献忠攻打渝城,也就是现在的成
    释慧琪 6-25
  • 3
    四川康定市南无寺大吉仁波切于2017年5月7日12时12分示现圆寂,世寿96岁。
  • 1
    很多人到庙里去,供养一点钱,就大咧咧地要求佛菩萨保佑自己,保佑发财,保佑一切顺利,不久之后就和人抱怨说,这个庙不灵,那个佛菩萨不灵什么的,但是实际上,他根本就没有好好发心祈求佛菩萨的帮助,而把这个当成交易在和佛菩萨做,这怎么可能灵验? 我们烧香拜佛,向佛菩萨求姻缘,求财富,求事业,求子等等,但大家有没有想过,我们这样带着欲望,功利和索取的心,菩萨是很难感应到的啊!那为什么有些师兄没有带着功利心去烧
    释慧琪 5-14
  • 1
    我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,故有“植树造林,莫过清明”的农谚。后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为清明的别称,也变成为清明时节的一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
    释慧琪 4-5
  • 1
    海涛法师戴大随求咒手环弘法 这个大随求咒,就算往生者死了几千年了,你跟它念这个咒,乃至这个咒。你只要戴在身上,谁靠近你的身体,乃至你洗澡的洗澡水,流下去都能够帮助众生。 如果有怀孕的妈妈,特别要戴这个咒,或带小孩的。这个咒也叫母子平安。 这个咒也是佛教里面求智慧咒,我们出家人从小出家,希望开智慧,所以每天就会念这个咒念七遍,所以在《禅门日诵》叫开智慧咒,按照经典叫大随求咒。 戴这咒你发什么愿能够满愿,
    释慧琪 11-18
  • 0
    https://v.qq.com/x/page/m0144b3h4e0.html
    2-18
  • 2
    正月初一不能动用扫帚,否则会扫走运气、破财。假使非要扫地不可,须从外头扫到里边。到今天许多地方还保存着一习俗,除夕前扫除干净,年初一不出扫帚,不倒垃圾,备一大桶盛废水,当日不外泼。新年里也不可以打碎家具,打碎了是破产的预兆,得赶快说声「岁(碎)岁平安」或「落地开花,富贵荣华」。
    释慧琪 2-1
  • 0
    https://v.qq.com/x/page/u05035vs52q.html
    1-28
  • 1
    厨房虽然是苦行地但却是成佛作祖之地。丛林里,许多大德都亲自服役于厨房,修行人之性命,实系于厨中人之手,如法办造饮食,奉佛供僧者,谓之大慈悲菩萨。故佛门有“三千诸佛皆出在厨中”之说。其中监斋菩萨即为监护僧众斋食之神祇。
    释慧琪 1-28
  • 1
    很多时候,人们往往善于忘记别人对自己的好处,而一旦出现无心的冒犯,却总是耿耿于怀,变成了话不投机半句多,甚至老死不相往来。想想我们身边是否有这样的事例,而人生在世,不可避免地要与人交往,要想过得愉快,就要处理好自己与身边人的关系。 一辈子要记住三句话,“看人长处、帮人难处、记人好处”。 1、看人长处 人无完人,每个人都有缺点,如果你总是盯着别人的缺点不放,你们的关系肯定好不了,反之,学会换位思考,多看
    释慧琪 1-23
  • 3
    有些人,只适合远观 有些人,似荷,只能远观; 有些人,如茶,可以细品; 有些人,像风,不必在意; 有些人,是树,安心依靠。 心,最重要 人生就是一场修行, 心柔顺了,一切就安定了; 心清净了,生活就美好了; 心快乐了,幸福就来到了。 人生百味,只有自己知晓 人生,不过一杯茶, 满也好,少也好,争个什么; 浓也好,淡也好,自有味道; 急也好,缓也好,那又如何; 暖也好,冷也好,相视一笑。 少点在乎,你便轻松许多 人生,因为在乎,所
  • 1
    我们去寺庙或者信佛人家里 大多都会看到在佛像面前摆一些供品 这些供品是干嘛用的?有什么意义呢? 很多人认为供果是给 “佛菩萨吃的喝的” 那就大错特错了 其实 那些东西是给自己的 为的是提醒自己,佛菩萨在你心里 一般的基础贡品有这几样:香、灯、烛、花、果和水,现在为大家一一介绍。
    释慧琪 12-13
  • 8
    在家主妇怎么修布施? 1 你是一个家庭主妇,你每天早晨起来,做你的家事,把你家里的人都照顾得很周到,使他们生活得很舒适,你在那里修的是“布施波罗蜜”。
    释慧琪 12-10
  • 2
    不要做太能算计的人。 美国心理学家威廉说过,凡是太聪明、太能算计的人,实际上都是很不幸的人,甚至是多病和短命的。 专家研究,算计者百分之九十以上都患有心理疾病。这些人感觉痛苦的时间和深度也比不善于算计的人多了许多倍。换句话说,他们虽然会算计,但却没有好日子。 一个太能算计的人,通常也是一个事事计较的人。 无论他表面上多么大方,他的内心深处都不会坦然。算计者本身首先已经使人失掉了平静,掉在一事一物的纠缠
  • 2
    语言 在一个村子里有一个年轻人,这个年轻人极其优秀,可是他有一个致命的缺点:经常对别人出言不逊。 他的父母和朋友总是劝他,他总是说:“这有什么大不了的,不就是几句话么,有什么值得大惊小怪的?”然后依然我行我素。 一次村子里来了一位禅师,年轻人对禅师说了一句很不尊敬的话,别人批评这个年轻人,年轻人振振有词地说道:“不就是几句话么,我向他道歉不就可以了吗?” 禅师听了微笑着对年轻人说:“我给你讲个故事吧!
  • 2
    ........................................................ 这世间所有的相遇, 都是有原因的。 每一次遇见,都是一个心愿, 也许,前世有未了的情缘, 所以,此生才能得以见面, 所有的遇见,皆是因为相欠。 【未了前缘】 一次遇见,可能要等上千年, 是前世五百次回眸的结果, 是几世修行才换来的福缘, 缘深缘浅,在于欠债多少, 欠得多,相伴的时间多一点, 欠得少,相处的时间少一点。 【缘深缘浅】 人生短短数载, 一辈子能遇见的人能有多少? 别在
    山水一... 11-23
  • 1
    时光倒流至1921年,京城一家涮羊肉店门前。一对青年夫妇领着自家的8岁小女孩来吃涮羊肉。在店里的厨房门前,厨师正在死拉硬拽着一只要宰杀的羊。那羊凄厉地惨叫着,跪在那里,就是不肯进门。 羊的哀嚎声,就像大哭一般。小女孩被眼前的一切惊呆了——这香喷喷的涮羊肉原来是从…… 那天晚上,她没吃一片羊肉,吃的是烧饼,任凭别人怎么劝,从那一天起,她就再也没有沾过一点荤腥。这个当年的小女孩,就是1914年3月出生的叶曼女士,她原
    11-16
  • 2
    每个人一生都要遇见〝贵人〞,所以也特别关心自己的贵人是谁。所谓贵人,实际就是在关键时刻能给予你帮助的人。而十二生肖的贵人属相分别是什么呢? 有人总结出了以下十二生肖贵人的属相: 一、属鼠 1、鼠遇龙则兴隆, 2、鼠遇猴则封侯, 3、鼠遇牛则牛气, 4、鼠遇马则冲煞, 5、注意和属马的人相冲; 6、鼠遇羊则不祥,注意和属羊的人相害。 7、鼠遇火不能活,注意鼠怕火,要远离火源。 8、属鼠的开运位:西方,在开运位养开花的花运气
    释慧琪 11-13
  • 1
    第一:积累福报、福气、福德 福,是需要不断积累的,是需要修习的。当你传授别人你的经验、经历、才学、知识的时候,你就是在修福的时候;在你用你的能力帮助别人的时候,你就是在积累福报。 第二:积累智慧、能力、责任 一个有智慧的人才能成功,修慧是经常提到的,在现实的生活里我们也需要智慧。需要动用自己的大脑来领悟人生的真谛。 一颗有责任的心态,才能帮助我们正确的对待各种事情,在遇到霉运的时候,智慧大脑使我们更好
    释慧琪 11-11
  • 1
    第一大愿 愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形庄严其身,令一切有情如我无异。 第二大愿 愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍;身善安住,焰网庄严过于日月。幽冥众生悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。 第三大愿 愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。   第四大愿 愿我来世得菩提时,
    释慧琪 11-9
  • 1
    一辈子那么长,谁的心里没有几件后悔的事。北宋名相寇准有一篇传世奇文,全文短短六句话,四十二个字,却说尽了人生六大悔事,看完后不禁潸然泪下。 晚清第一名臣曾国藩,对这篇文章推崇备至,将他奉为经典,时刻用于自省。 这六大悔事,看看你占了几样? 《六悔铭》 北宋•寇准 一、官行私曲,失时悔 为官时徇私枉法,利用职权行使不正当的行为,等到失事时才后悔,恐怕为时已晚。许多人抱着济世救民的志向投身仕途,却因受不了诱惑
    释慧琪 11-6

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧

友情贴吧