放生问题解答吧
关注: 241 贴子: 1,245

佛子放生交流的清净园地

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
    朝阳59 5-29
  • 46
    请问一下有没有真正的放生群?
    朝阳59 5-29
  • 24
    随喜有两层意思: 1,见闻随喜,即见他人累积功德,如同自己积德般欢喜,如对佛陀之从初发心、不惜身命、舍头目髓脑、修诸苦行,以至成道、灭度等所有功德,乃至六趣四生、声闻辟支佛、一切菩萨等之诸善功德,我皆随顺欢喜 随喜能破除自己的嫉妒心,消除嫉妒的罪业,还有积累功德,随喜了别人,自己也会获得莫大的功德 2,财随喜,如见他人放生,自己也参与随喜布施一点钱,共筑功德,施一得万报,所获功德不可思议 更多放生问题解答
    qingchunhao9 10-23
  • 12
    今天看到一位同修给他小孩学习的回向非常好,非常精准,有小孩的同修可以参考下 愿以此功德回向给我的孩子某某,愿其开启智慧,记忆力大大增强,静下心来认真学习,找到好的学习方法,从学习中找到乐趣,各科学习成绩突飞猛进,愿其思维敏捷,缜密,数学成绩突飞猛进。发菩提心,证得无上菩提。回向给法界一切有情众生,愿其任何非恶方面的学习都会顺利成就,悉发菩提心,共证无上菩提,回向阿耨多罗三藐三菩提。 更多放生问题解答
  • 10
    1,不要放在人群密集的水域,小蛇,无毒的蛇可以放在人群相对稀少的水域,人太多蛇会被打死 2,大蛇,有毒的蛇一定要放在深山里,没有人居住的地方,不要放在道路旁边 3,放生蛇类时一定要戴上防咬手套,某宝上有卖 4,记得念三皈依和观音圣号 放生蛇类的果报 放生蛇可以消除我们的嗔恨心,我们放生了哪种众生,哪种业障就会离我们远去,蛇类嗔心大,有嗔心,容易生气的人可以多放放。 放生蛇会常遇好友,和睦相处,恶人远离,生活幸
    炜丹ivy 4-26
  • 0
    在公zhong号:西乐放生园,可实时看到自己放生的小动物的生活情况,画面即是放生园的实时画面,放生园每周都有放生活动
    西乐 11-25
  • 3
    放生蛇可以消除我们的嗔恨心,我们放生了哪种众生,哪种业障就会离我们远去,蛇类嗔心大,有嗔心,容易生气的人可以多放放。 放生蛇会常遇好友,和睦相处,恶人远离,生活幸福,消除争吵,暴力的生活因素 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 3
    戒食牛肉狗肉具有大福报!保护动物,吃素放生,从我做起! 滁州有位屠户,每次杀牛的时候,都会叫他的儿子在旁边看他用刀,学他杀牛的手法,希望儿子能够继承他的事业。有一天,屠户在睡觉,他的儿子以为熟睡中的父亲是头牛,于是就拿了刀,杀掉了这头牛,而且还把头给砍断了;大家看到这种情形,十分的震惊,就问儿子为什么会这样做?儿子回答说:“我看到的是牛,不是我爹啊!我爹常常教我杀牛,我今天看到牛在睡觉,所以才试一
  • 0
    没有买卖,就没有伤害。 请减少熊胆礼品和熊胆保健品消费。 请善待动物,善待生命,善待自己。
  • 0
    连夜把小猪猪运到了放生园,从此免受刀下苦,活到老养到老,大家有空可以过来看看 想要护生可以直接在淘bao上拍下猪饲料邮寄过来就可以
    西乐 8-20
  • 0
    北京放生礼佛放生转山微信号bjfs666999
  • 3
    有些人靠运气发财,有些人靠智慧发财,靠运气发财的永远比不过靠智慧发财的,靠运气发财的只是他前生积累了一些福报,社会上有100种方法来收割他的财富,所以我们经常见到一些人在发家了之后又迅速败落,这样的人在社会上不在少数,可以说很多。 靠智慧发财的往往深谋运虑,是自己的智慧加上福报,所以能长久地维持自己的财富。 所以我一直提倡大家要进行法布施,这就是在开大家的智慧,让大家能运用自己的智慧再加上福报,这样财富
  • 3
    如何购买放生物种: 一,水产市场随缘购买,各大城镇每天4点开始会有水产批发市场,这是我们能买到的最便宜的一个途径 因为他是批发给下级菜市场的 二,菜市场 ,菜市场的水产众生是从批发市场购买的,价格要贵一番 三,酒店餐馆的水族馆,这个地方买是最贵的,但是有一个理由,就是这些众生不买的话估计晚上就会被端上餐桌了 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 1
    一个同修因前世恩怨被蛇灵纠缠了好几年,原先是想把它送走,找了个泰国师傅,被骗了几十万,结果没有送走反而让它功力大涨,继续回来骚扰她,过程很曲折。 经过她再三地诉苦,帮她解决了问题,现已帮蛇灵取名善德,希望它修善德性,修行成龙。
    西乐 12-2
  • 0
    西乐 7-19
  • 0
  • 2
    很多人对佛度众生存在着误解,好像佛有什么大神通,大福德就把人给度了,其实根本不是这样的 佛度众生,其实是在因地行菩萨道的时候就已经度的,佛为菩萨时和我们这些人是一样的,佛为这些人舍身舍命,布施自己的财产和生命,是这样度的,菩萨度众生就用四摄法“布施,爱语,利行,同事”,跟我们平常人一样 所以佛度众生,并不是在成佛以后度的,而是在成佛前就已经度了,所以才能成佛,在佛成佛后度的那些菩萨罗汉,都已经是生生
  • 2
    想进一个真正的放生群,哪里的无所谓!
    悟平 6-23

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧