念佛吧吧
关注: 3,410 贴子: 29,511

因果、忏悔、念佛、仁义礼智信

  • 目录:
  • 佛教
  • 65
    呼吸念佛3.10--5.11
    行者111111 17:41
  • 85
    南无阿弥陀佛
    正笔一挥 03:07
  • 3
    今天念佛计数10万声。
    古月家 4-22
  • 1
    敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。欲学佛道以脱凡俗,若不注重于此四句,则如无根之木,期其盛茂。无翼之鸟,冀其高飞也。真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。博地凡夫,欲于现生即了生死。若不依此四句,则成无因而欲得果,未种而思收获,万无得理。果能将此八句,通身荷担。决定可以生入圣贤之域,没登极乐之邦。——《印光法师文钞》
  • 15
    计数念佛谣 计数器,不离手, 弥陀圣号不离口。 走也念,坐也念, 右手干活左手按。 两手忙,心里念, 声声佛号不间断。 念念念,直念去, 久久功成弥陀现。 (2024.2)
  • 1
    找陀罗尼秘境花园,佛說金剛手菩薩降伏一切部多大教王經梵音咒语mp3,请发给我,谢谢
  • 44
    我看看吧里多少90后00后再念佛的 本人95后,开始认真念佛
  • 72
    发愿1000万F号,精进行持,终日乾乾!盼诸有缘,勤勉共进,福慧双增!
  • 1
    南怀瑾老师与元音老人念佛开示。[图片][图片][图片]
    好ber闷 4-16
  • 4
    吃素吃不死人的,吃荤吃得死人的。 你去问问医生,哪个人不是吃出来的毛 病?脂肪肝、肝癌、疯牛症、禽流感...... 全部都是吃荤吃出来的毛病。 禽流感鸡、疯牛症牛肉不敢吃了, 还有猪瘟,自古以来就有。哪天吃到猪 肉是瘟猪,马上就发高烧,接下来抽筋, 人就死了。开玩笑呢?!
    朝阳1565 4-10
  • 18
    网上说抽烟的人念佛诵经都不管用了 那要是戒了烟再诵经念佛还管用吗 有知道的吗 念什么能消除抽烟的罪过
  • 3
    遇到不喜欢的物事乃至人,就想避开,这个算嗔心吗?但不想破杀坏这些个对象,只想避开乃至不见,这种算吗?嗔恨心
  • 2
    回想今年1月份的一个晚上,当时还是冬季天气很冷,我在路过河边的一个桥洞时看到一位拾荒老人无助的坐在地上,我感到老人没吃饭一定很饿。 于是我来到桥旁边的一家饭馆煮了一碗面条,又在饭馆旁的小超市内买了一些面包和蛋糕给老人送过去 我问了一声,老人表示自己未吃饭。我把面条端给老人,看到老人很感激很满足的吃了起来。见此情景当时内心很受触动,三年疫情以来,大家的生活生存都十分艰辛不易,能活下来已经不容易,活着的时
  • 4
    湖北黄冈山上小寺院接收精进念佛义工看庙。 要求:身体健康,有学佛基础,无不良嗜好及法律纠纷。 有意者请私信联系。
    namofo 4-9
  • 3
    如果一个修行人把善恶分的太清楚,实际上这个人在犯一个大错误,即大瞋心。如果这个人说:我这个人嫉恶如仇。实际上这个人是有恨心。学佛的人不能把善与恶分辨的太清楚。因为人间的一切全都是假相,全是由因果所生。bh1-16
  • 13
    我有个真实的念佛感应事情,分享给大家,希望增加大家信佛的信心,就在2016年清明节那几天,有一天中午,我和老婆孩子准备睡午觉的时候,孩子当时是5个月左右,老婆身子向来比较弱,生了孩子比原来更弱了,我发现她的牙齿突然自动开始打颤,我就问她你很冷吗?她说我不冷啊,我说那你的牙齿为什么打颤啊?她说我也不知道啊,当时我就反应过来了,我想肯定是有人来求帮助的。我就开始端坐在床上,用心念阿弥陀佛,当时真的是很用心,
  • 1
    英国有位著名的作家叫约翰克里希,这个人年轻的时候,写书非常得勤奋,但受到接二连三沉重的打击,因为他收到的退稿有七百四十三封。很多人劝他说:“算了,你不要投稿了,你不会成功的。”他说:“不错,我正才承受人们不敢相信的大量的失败、考验,如果我现在停止了,我所有的退稿将变得毫无意义。但我一旦成功了,我每封退稿的价值将被重新估量。”克里希最后出版了五百六十四本书,无数的失败让他赢得了惊人的成功。 所有我们
  • 1
    大家要经常想“吾善养吾浩然正气,浩浩乎塞乎天地 之间”。谁都要养自己的气,但一定要养自己的浩然正气, 要做一个堂堂正正的人,接天地之正气。我们人脚踏在地 上,头顶在天上,接天地之正气,做人一定要有浩然正气。bh1-19
  • 1
    智慧有三个殊胜点:首先,学 智慧的人要懂得,做事情气量 要大,行为要公正;第二,语 言布施,善言真语,不说妄语; 第三,思无所得,想众生想。fyfy
  • 1
    要交好朋友,交到好朋友,你一生平安;交不到好朋友,可能会让你倾家荡产,因为好朋友可以带你进步、帮助你。如果你身边有这样的朋友,你可能一生都会烦恼:不孝敬父母亲,甚至辱骂、打骂父母亲;别人帮他,他高兴,不帮他马上翻脸的人;不懂得尊重别人的人;从不记得别人对他的好,没有感恩心的人。要记住,这些人都是你人生的败笔之作,对这些人要敬而远之。我们人生的成功与失败,与交朋友有很大的关系。我们学佛人交好朋友就叫
  • 2
    各位师兄、老师好,请问一下,有一个卧室挂了佛像,用黄色布帘遮盖好后,是否可以在里面正常脱衣服睡觉,谢谢
  • 5
    礼念南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨。之前在工作中由于弟子贪嗔痴慢疑等罪业使工作不顺心,调到新岗位后身体无法承受健康出现问题。弟子当时所愿如下:希望回到曾经工作过的适合弟子身心状况的岗位。弟子首先诚心忏悔,往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴,一切我今皆忏悔。并发愿:1.坚持持诵菩萨圣号并且以后每月坚持布施或放生。2.工作时候安心工作不起嗔心。3.如能满愿弟子将此经历在网上写
  • 0
    静坐常思自己过,闲谈莫论他人非 有时静念千声佛,无事闲看数卷经 心守静不妄动,不要追求外在的形式,内心的清净淡泊更接近于道。在喧嚣的闹市中保持内心的一份清净淡泊,去静静享受心中的那份宁静自在,放下浮躁,放下期待,尽本份去做好自己该做的事情,不困于心,不乱于情,不畏将来,不念过往,活在当下。知事少时烦恼少,识人多处是非多,烦恼天天有,不捡自然无,知足感恩常快乐#觉悟#
  • 0
    世间一切皆有因果,世人不知有因果,但因果何曾饶恕谁。天道好轮回,因果饶过谁。世间一切万事万物冥冥之中自有因果,种如是因得如是果,种善因得善果,种恶因得恶果,我们现在种下什么样的因,将来就会感招什么样的果,因果法则是从古至今不变的真理 万法皆空,因果不空。心怀善念,天必佑之。起心动念皆有因果,我们动一个善念,思想念头里就种下了善的种子,将来因缘成熟,必定会招感善果。同理我们若是动一个恶念,思想念头里
  • 2
    世出世间一切法,均不出因果之外。有不信者,谓为渺茫无稽。则成捨善因善果,取恶因恶果矣。以信因果,则战兢惕厉,戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻,而聿修厥德。不信因果,则放僻邪侈,天命绝无畏惧,圣言敢于轻侮,而肆无忌惮。故书曰,作善降之百祥,作不善降之百殃。易曰,积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。家之兴衰,国之治乱,莫不因此而致。故孔子欲人明明德,而以格物为本。物者何,即自心不合理之私欲也。格者
  • 1
    为什么总有人说释迦牟尼佛自己也吃肉,他看着不像是个吃肉的人啊
  • 2
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    赞叹德德玛佛号,唱出了弥陀的悲和愿,感恩诸佛菩萨加佑有缘人能听到这殊胜的佛号
  • 6
    由无克念省察之功,则明德被幻妄私欲所蔽,不能显现而得受用。其明之之法,在于克念。克念之工夫次第,在于修身,正心,诚意,致知,格物。物者何,即随境所生,不合天理,不顺人情之幻妄私欲,非外物也。由此私欲固结于心,则所有知见,皆随私欲而成偏邪。(续编·卷下·挽回世道人心标本同治录序·P359)
  • 3
    大宝法王:远离对世间法的执着,一定要舍弃此生! 藏传佛教论坛https://mp.weixin.qq.com/s/NGU1cpgQtIGYv8pORraS0g 往昔,佛陀曾授记说:未来所谓的修法者,他们总是散乱、放逸于世间法上,却打着修法的旗号,持着修法的表相。 其实,修法者应该将所有精力放在实践自己所求来的法上,而不应把这些法教只是一味珍藏在经书上或笔记本上。 不论是任何的善恶业,心中都必须要能很清晰地去分辨及取舍。特别是现代人,因为在生活上放逸,而耽误了修法的时
    mercyayo 3-1
  • 0
    2月27日念佛10万声。阿弥陀佛!
    Sh心上 2-27
  • 3
    事情是这样的,我以前在寺院的做义工,有看守功德箱的职责,是那种亚克力透明的可搬动的功德箱,中午快吃饭了,佛殿的出家师父吩咐我走之前把功德箱放到佛殿里面有黄布遮盖的桌子底下,师父说话是地方口音我有些听不懂,结果因为我没有完全听明白师父讲的话不懂装懂答应了师父,以为师父只让自己放到佛殿里面的桌子上,师父走后过一会我就把功德箱放佛殿里面的桌子上就去吃饭去了,吃完回来师父告诉我功德箱被砸里面的钱被偷了。我
  • 22
    念佛的人临终要断气了,眼见阿弥陀佛,能不能不管,继续督摄六根念佛?如果能够一直念下去,是不是就在念佛中自动到了西方极乐世界?
  • 13
    要说念佛怎么样效果最好,首先就是不能怀疑,第二就是一定要从早到晚不停的念,不要去管念了多少遍,管那么多干嘛,念的清楚听得清楚,从早到晚不停的念,念到睡觉,最后就是最好能做到一心专念,没有杂念的念,这样就是最好最有效果的,第三条可以慢慢来,但第一,第二一定要做到
  • 2
    为什么戒律不赞成养动物? 1. 对于职业的选择,以正道求财,养家活命,不从事巫咒迷信、卖淫、屠宰、打猎、制假药、贩毒、造酒、蓄养贩卖动物等恶业,佛陀在世的时候就存在贩卖猫狗等动物的情况,这些人以贩卖动物谋财,非正命,且在蓄养运输等过程中会导致动物生病、受伤甚至死亡,这种行为明显是佛教所反对的。 2.因果上的理解 圈养(缸养、笼养、栓养——拴着动物的脖子、腿、身体等),等于“囚禁”了他们。将来因缘会遇时,自己
  • 3
    一般人学习净土法门,对“传承”这个概念比较模糊,因为这句“南无阿弥陀佛”谁都会念,谁都可以念;净土法门也不必非要像禅宗那样 以心印心、有严格的传承关系,似乎显得很松散。当然,这也说明它普及、易行、简单;但是,并不是说净土教法就没有规矩,就没有教理的组织结构,其实是有的。 中国的净土宗,从南北朝至隋唐时代,昙鸾大师、道绰大师、善导大师的思想,是纯粹的净土教义。可是大约在唐末五代时期,昙鸾大师、道绰大师
    心进🙏 2-20
  • 3
    农历5月为一年中的毒月,端午节这天为一年中最毒。端午五月初五,《奉天通志》上说:“二午相属为火旺之相,过旺则为毒。”那么,五毒月是真的吗?五毒月的由来是什么?岁小编来看看五毒月的由来简介吧。 五毒月的由来简介 “五毒月”的来由《印光 大师 .挽救劫运篇.诫欲戒淫.保身节欲》农历五月俗称毒月。其中,五月初五、初六、初七、十五、十六、十七以及二五、二六、二七,此九天为“天地交泰九毒日”;“十四”为天地交泰日,一共十
  • 2
    病人: 赵辉昌(脑梗、心脏、前列腺) 李桂妹(90岁,心脏衰竭) 高才女(87岁,老苦) 毛琴美(64岁,病重) 赵月华(心脏不适) 李分田(齐齐哈尔市,病危。) 杨旦祥(脑出血,病危。) 陈 建 (肺癌骨转移) 黄学文(淋巴瘤) 李长林(食道癌) 陶孟莲(病危) 韩玉林(病危) 祈请阿弥陀佛哀怜垂护,令苦者离苦,身心皆得安康,寿未尽早康复;寿已尽,祈请阿弥陀佛慈悲加持,消除往生障碍,信愿念佛,接引往生西方极乐世界。 亡者: 2022年3月21日东航MU5735航班罹难者 2022

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!