南无观世音吧
关注: 27,281 贴子: 135,039

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 515
    菩萨保佑
  • 2755
    南无大慈大悲观世音菩萨
  • 0
  • 5869
    南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
    运鹏和 4-26
  • 489
    南无大慈大悲观世音菩萨 唵嘛呢叭咪吽
    没名789 4-25
  • 2
    英国有位著名的作家叫约翰克里希,这个人年轻的时候,写书非常得勤奋,但受到接二连三沉重的打击,因为他收到的退稿有七百四十三封。很多人劝他说:“算了,你不要投稿了,你不会成功的。”他说:“不错,我正才承受人们不敢相信的大量的失败、考验,如果我现在停止了,我所有的退稿将变得毫无意义。但我一旦成功了,我每封退稿的价值将被重新估量。”克里希最后出版了五百六十四本书,无数的失败让他赢得了惊人的成功。 所有我们
    朝阳1565 4-25
  • 0
    悟道之人,逢苦不忧。一个悟道的人,当他遇到苦难的时候是不会担忧的。因为他悟出了道理,他知道人生必然会吃苦,人的一生就是来吃苦的,我这个苦是自然来的,是应该受的,所以他不会担忧,甘心受苦。担忧的人就是还没有开悟。bh1-5
    朝阳1565 4-25
  • 94
    佛法存在于世只有一个目的:将众生从轮回中解救出去,“如果一种法义,已经不能实际地带给众生解脱成就的效用,而仅仅停留在一种传统或形式上,不管有多少人推崇,它也只是脱离佛陀教法的戏论。”不管多么有威严的形式,那毕竟是形式,尽管那是法义规定的形式,但不是法义的目的。 形式必须与内容相得益彰,有实际内容的形式才不空洞,才不会流于虚假表皮。仪轨形式之下有真实的佛法力量显现出来给众人观看以得三密加持,能为众生
  • 0
    所谓孝,当然是孝敬我们的父母了。父母生我养我,就是我们身体的根本。 对父母善,则根壮叶茂,否则根断树枯。 这里就存在因果关系,自渎就是对父母大不孝,种这样的因,只能结下种种恶缘:严重损害健康、学业、事业、财运、婚姻、后代。 犯自渎的恶果只有消除了,才有可能真正恢复自己的身体,否则一切都是空谈。 而消除自渎果报的最快办法就是孝敬父母,顺从父母之命,绝不能抵抗父母和嗔恨父母。 孝顺父母的人,气场强大,内心都
    lzgbeyond 4-21
  • 1
    在这个世界上,只有救度众生的人才是一个 真正能够超脱境界的人,我们在人间不杀生,我 们还要放生,本身就是践行菩萨道的一个最重要 基础。 要多放生,帮助自己的父母亲来延寿;要多 放生,帮助自己的家庭变得越来越和谐、圆融; 要多放生,培养自己孩子从小的慈悲精神。要多 多地慈悲别人,你的生活会变得越来越美好。一 个人不管在哪里都要有慈悲心,他才能变得越来 越无畏,无畏就是靠着不停地放生、布施。
    朝阳1565 4-20
  • 31
    顶礼膜拜南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
  • 5
    只有音乐和信仰能救我了,我好难过我快碎了…
  • 0
    佛之所以成佛,常享真常法乐,众生之所以堕地狱,永受轮回剧苦者,皆不出因果之外。凡人欲治身心,总不能外于因果。现在人徒好大言,不求实际辄谓因果为小乘法,实为大谬。讵知大乘小乘,总不外因果二字。小乘是小因果,大乘是大因果。小因,是依生灭四谛,知苦断集,慕灭修道;小果,是证阿罗汉果。大因,是修六度万行;大果,是证究竟佛果。种瓜得瓜,种豆得豆。有其因,必有其果,未之或爽也。所以不独世间人皆在因果之中,即菩
  • 1
    在南宋时期,有一位居士叫李丹,他的品行非常好,经常做善事,在元嘉三年的时候,突然死亡,家里人都哭了,觉得这么好的人为什么会突然死亡呢?大家不舍得他,摸一摸尸体,还有一点热,就不忍心盖起来,放在寺庙外面,大家都来看看他,帮他不断地念经,希望他有一天活过来。7天之后,这个李丹突然之间苏醒了。当时在农村啊,大家开心得不得了,神奇事件发生了。大家问他:“你醒过来了,看到什么了?”他说:“几天前,有一个人拿
  • 2
    孩子也是前世有一定的缘分,所以会来到你们的身边。 你想知道自己的孩子是来报恩还是来讨债的,你就观察这个孩子平时的行为。比方说,他如果非常听话,非常懂事,很关心爸爸或者妈妈,在家里经常帮助你做家务,在外面不给你惹麻烦,那么这样的孩子,百分之一百二他是来报恩的。 那么反过来讲,如果你的孩子平时不听话,经常惹父母生气,对爸爸妈妈不懂得关心,他还要经常在外面给你惹麻烦,这样的孩子他就是来讨债的。 善缘和恶缘的
  • 1
    在春秋时期,齐国的丞相晏婴,他有一个车夫叫吕成。吕成不仅驾车的技术非常好,而且人长得高大威猛。因为是给丞相驾车,吕成的心里常常有一种优越感,这让吕成在别人面前总觉得自己高人一等。这一天,吕成回家看到妻子正在收拾衣物,说要跟他离婚。吕成非常奇怪,询问到底是为什么。原来这一天,吕成驾着马车从自己家门口经过,妻子看见丞相晏婴坐在车上,面部表情非常谦和、深沉,一副甘居人下的谦卑态度,而自己的丈夫吕成虽然只
  • 1
    中华传统文化中讲,一个人最浪费生命有三件事情:一、评论。别人不靠你活着,何况你对别人也不了解,你为什么要论别人的长短?你还不如取人之长、补己之短,多多地帮助别人。二、不要动不动就去责怪别人。责怪别人,人人都会,但是责怪无法改变你的现状。好好地鼓励别人,因为过多地责怪,不会给自己创造一个良好的环境,反而会让自己在社会上承受了被人看不起的地位。三、担忧。过分担忧是因为准备不足,或者没有力量去改变现状的
    朝阳1565 3-20
  • 1
    生活的烦恼如同大海波涛一样,一浪接一浪。一个烦恼刚去除,下一个烦恼又开始,人生就是这样在波浪中一浪一浪地在前进,永无止境。要学会冲破风浪,冲破烦恼的浪涛不受牵连,才是智者。
  • 0
    佛法界说,福分分成三种,叫“三福田”。福田可以生出福的缘分——自己有福气的缘分。第一福田是供养佛法僧,叫“敬田”。你今天看见菩萨,磕头了吧?恭敬吧?你对佛法尊敬吗?你对法师——和尚、尼姑尊敬吗?尊敬,那么就叫“敬田”,以后会给你生出福气的。 第二福田叫“恩田”。要想有福气,要多孝顺,供养父母、老师,你要感恩,要有报恩的心,所以叫“恩田”。 第三个田是“悲田”。看见贫困的人,看见很可怜的人、生病的人,
    朝阳1565 4-10
  • 2
    人的快乐多少与拥有的财富是 没有关系的,心中的法喜是财 富买不到的,拥有人间的财富 越多,可能烦恼就越多。fyfy
  • 5
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,有经书的也可以邮寄过来 可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    🍎若有忏悔恶不善业。但当诵读大乘经典⬇️⬇️⬇️↓ 佛告阿难。佛灭度后。佛诸弟子。若有忏悔恶不善业。但当诵读大乘经典。此方等经。是诸佛眼。诸佛因是得具五眼。佛三种身从方等生。是大法印。印涅槃海。如此海中能生三种佛清净身。此三种身。人天福田。应供中最。其有诵读大方等典。当知此人具佛功德。诸恶永灭。从佛慧生。尔时世尊而说偈言。  若有眼根恶  业障眼不净  但当诵大乘  思念第一义  是名忏悔眼  尽
    摩尼珠 4-1
  • 2
    你恨这个人的时候,是不是恨他不好的地方?你一恨就恨到心里了,不好的业障就到你心里了,你就背上了这些业障。恨他的缺点,恨他的业障,恨他做错事情,你就背在自己身上了,越恨越伤害自己。很多人为什么没有智慧?就是不懂。你恨他,他什么都不知道,你把恨全部放在自己心中,恨得咬牙切齿、肝肠寸断、吃不下饭、睡不好觉,最后把他的业障全部恨到自己身上。这种烂人,理他干吗?要放下、扔掉!一辈子伤害你的人很多,你全恨在心
  • 1
    学佛就是学做人,做人做得好的人,学佛也学得好。每天做三件事情,你的运气会越来越好。第一,微笑,每天微笑的人,你的气质会越来越好。微笑的人,会让别人感受到你有包容心,爱笑的人,就会感受到无比的轻松、自在,心情好,什么都好。心情不好,一切都会乱套。微笑的人,不但有气质,而且超越了他的年龄、衣着和外形,深藏在内心,那不是一种微笑,而是一种美丽心灵,很多人自己气自己,自己跟自己较劲,不如学着自己微笑,与其
    八仙花 2-6
  • 3
    跳楼跳河的人都是最没出息的,以为跳下去就解脱了?(下了地yu更难受。) 跳下去是刚刚开始,最难受。人间的寿命没有结束,他跳下去的那一刻,他就要从那一刻不停地重复做那个动作,一直到他人间的寿命结束以后,你看这个过程漫长不漫长?痛苦不痛苦?跳楼重复的从楼上跳,看他要跳几百次、几千次,这就是对他最大的惩罚。 (对,在学fo之前好像看电视,好像是说死之前做什么事,一直做什么事,原来这是真的呀。) 你们以为是假的?
  • 0
    ❤️分享:佛法来到世间救度众生,这是佛菩萨的大慈大悲,但是佛法来到世间,不代表这个世界上每个人都能够闻到佛法,能够闻到佛法并修到佛法,他是靠累生累世的福德所聚,才能够有机缘闻到佛法。所以你们大家要知道,你们闻到佛法不是一世因缘,那是你宿世所造善因汇集于此,而有了闻到佛法的大因缘。比如你宿世曾经念过一句佛号,或是因为你曾经的一念发心供养了三宝,才有了今生能闻到佛法的因缘,使你这一世能够修到佛法
  • 0
    “众生在空生空灭中顺观因缘才能如如不动。打个比方,家庭令你烦恼了,顺观因缘即是观想到‘这是我上辈子欠下的债,今世冤家聚头在一起,没什么好说的。我好好念经还债,可能三四年过去恶缘就去掉了,家庭又会和好了’。如此,你才能在娑婆世界的缘起性空当中如如不动,不被烦恼障碍而伤心难过啊。”
  • 0
    看破不说破呀?其实就是有些人,你明明知道他很执着了,对不对?他自己还在往里面钻,还在往里面钻。你不是不劝他,而是去劝了他不听,那你就不要再去讲了,其实你是看得清清楚楚,但是他自己还是一团迷雾,那么他这种人就要吃点苦头了。吃点苦头他才知道,“哦,原来他讲我是对的,我没有听劝,我才会这样子吃了个苦头”,这叫看破不说破。
  • 1
    有一位刚学会念一句“南无观世音菩萨”的新佛友,早上起来发现家里停电了,没有热水洗澡,又不能吹头发,也不能刷牙,不能热牛奶、烤面包。草草地打理一下,她就出门了,刚走到电梯,邻居家的小狗扑上来,在她身上扑了两个狗爪印,这是她上周刚买的白长裙。开车的时候被警察拦住,才想起来今天是限行,被罚了一百多。到公司,晚了十几分钟,又被罚了五十,冲进会议室开例会,老板正在宣布工作调整的名单,她的业务居然被无故暂停,
  • 2
    从九月份开始一直到现在一共念了很多的心咒,感觉自己的状态越来越好,生活也越来越顺意,少了很多的烦恼,真的是应了那句话:事业不顺,家庭不顺,感情不顺,各种不顺的都可以来念心咒,只要有信心就可以得到改变!刚开始用计数器不太熟练清除了,加上现在念的已有很多遍了只要对心咒有信心就可以得到改变!我自己得到了很大的改变,所以想分享给大家,希望大家也有信心来念心咒!
  • 0
    小时候家庭条件不好,基本吃不上肉,上学时家里给的生活费也不多,吃饱都做不到,何况吃好。现在上班了,虽然挣得不多,但能实现买肉自由了。可是,不管怎么注意,买的肉总是臭的,连买的鸡爪子都有点儿臭臭的。 身高167,体重78斤,营养不良,想尽办法让自己长胖一点儿。但是,种种原因,怎么都没能实现。有很多次,眼看自己的身体状态往好的方向发展了,但是一定会发生一点事情,又变回原来糟糕的样子。 或许,与其心有不甘,非常
    星晴万里 12-20
  • 0
    所以做人懂得低调的人他会平平安安,因为他做人不张扬,张扬的人容易引起别人的关注。在现代化的时代,越是有内涵的人,他越懂得低调,越是没有内涵的人,他越是高调,越是张扬,他唯恐别人不知道他是谁。人间有句话叫枪打出头鸟,谁喜欢出头,那个枪就打谁,所以喜欢高调、喜欢张扬的人很容易给自己招惹来麻烦,你越是高调,越是张扬,别人对你的关注度就越高,所以被别人过多关注的人,他很容易出事情。
  • 1
    尔时,四天王俱共合掌,白佛言:“世尊,若有人王于其国土,虽有此经未常流布,心生舍离不乐听闻,亦不供养尊重赞叹,见四部众持经之人亦复不能尊重供养,遂令我等及余眷属无量诸天,不得闻此甚深妙法,背甘露味,失正法流,无有威光及以势力,增长恶趣,损减人天,坠生死河,乖涅槃路。 世尊,我等四王并诸眷属,及药叉等见如斯事,舍其国土无拥护心。非但我等舍弃是王,亦有无量守护国土诸大善神悉皆舍去;既舍离已,其国当有种
    园林888 1-15
  • 0
       阿弥陀佛开示: 佛在前方引,子随吾此路。 莫妄念纷飞, 莫念私家亲, 当一心放下俗情, 念念随吾,归回净土。    此时心上无要杂念,无有杂心, 一心念佛,随吾佛路。    一生见此悟,生世待此时。 无再为世心,耽误此时行。    回来吧,孩子, 跨步便能看见西方。    心当放下,纯净心念, 莫再心中有识。 此时唯有净土路。 南无阿弥陀佛。    佛开示主笔:释法玺 二O二三年四月三十日 #澳洲香光大佛寺#
    hjz念佛 1-15
  • 4
    尔时,四天王闻此颂已,悲泣流泪举身战掉,礼佛双足白言:“世尊,我等四天王若见守持此经法师,我当供养。彼说法时及诸听众,皆当覆护。若有国王于此经典,书写读诵、受持供养者,我当拥卫及彼国人由如一子,亦以衣服璎珞而供给之,令彼国界丰饶财宝无所缺乏,若战阵时常令得胜。念报佛恩,我无懈怠。世尊,若复有人闻此经典,不生信心供养法师者,我于是人无有方便能为救脱,但生忧恼。”
    园林888 1-13
  • 0
    尔时,四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。” 尔时,世尊普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍,决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕,彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏,当知
    园林888 1-11
  • 0
    佛开示主笔:释海愿 二O二三年十二月二十四日 阿弥陀佛开示: 此界他方与银河,无数空间无数众, 西方极乐国教主,法界藏身弥陀佛, 十方法界与虚空,尽皆知之无不知。 灵灵众生芸芸众,苦于其中无能解。 无数星球于宇宙,各个星球皆不同, 乃因因果各不同。 共业之中有别业,各自造因各自报, 未报是因福在身。 福报享尽苦报来,恶业受苦苦难当。 尊重各个皆是佛,本性净善自性具, 却因造作有不同,而显轮回业报身。 空间不同业不同
    hjz念佛 1-3
  • 0
    正如永嘉大师曾经说过:“君不见,绝学无为闲道人,不除妄想不求真,无明实性即佛性,幻化空身即法身,法身觉了无一物,本源自性天真佛。”君不见,你看不见吗;绝学,有学之人;无为,做了一件事情心不动就是无为,人家说你做了好事,你说“我没做啊”,“菩萨,你讲了49年的法”,菩萨说“我一天法也没讲过”;闲道人,就是开悟之人;不除妄想不求真,如果去除不了妄想,怎么能够求到真的呢;无明实性即佛性,无明就是不懂,你不
    Adian 12-29
  • 0
    若有善男子善女人。闻此经典信心不逆。是人当得八种净心。何等为八。一者得大慈心与众生乐故。二者得大悲心拔众生苦故。三者得大喜心灭众生忧恼故。四者得大舍心灭众生贪恚故。五者得四禅心于欲界中心自在故。六者得四定心于无色界心自在故。七者得五神通往来佛土故。八者能断诸漏得首楞严三昧故。 ——《方广大庄严经》
    园林888 12-26

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 自在观音

目录: 佛教