僧伽吒吧
关注: 21,801 贴子: 307,646

我们一起抄经、诵经、共同修行。

  • 目录:
  • 佛教
  • 8
    昨天晚上太困了,念了21遍四句偈,然后梦到天上绚丽的彩光 ,彩虹一样,看到云层之上有高大的天人,一看原来是四天王,我拿手机拍了找照 感叹真好看,四天王和庙里不太一样,就是高大的人,皮肤很白,打着光,很高大也不害怕。感觉就一层楼高,四天王天离人间也不远哦,就云层之上。尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦 ,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。
    盘尼 14:30
  • 31
    去年12月底抄完第11本僧伽吒经后,因为我的梦我坚持到抄完,然后等待现实中的改变。我开始修金光明经了,到今天已经累计修满四个月不到(中间也有没修时候)。金光明经来财非常快,我去年经济特别紧张时候额外得了4000,现在我已经开始念第九部金光明经中,抄写第三部中。已经开始工作了,希望越来越好吧
  • 7
    第二十八部开始了。 南无僧伽吒。 尽一切恶得须陀洹, 然后布施远离诸苦, 受苦众生令得解脱, 怖畏众生令得远离。 昨天梦到得到很多吃的东西一包包的?
    月印山河 11:00
  • 11
    金刚经感应录金刚经灵验录 宋朝苏州朱进士,平生只读儒家书籍,没有听闻佛法。有一天偶游虎丘山,听到佛印禅师讲金刚经中的‘一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观’等四句,心中非常惊喜,这是以前从来没有过的,于是就想参究全经意旨。 有一天午睡,梦见青衣人押著五个人,朱进士跟在后面,走了约二里路,来到一条大街,再进入巷内,有一青色布帘的人家,在厨房里置放一个木桶,桶内有汤,那五人都喝了,朱进士也想喝
    清净心365 04:38
  • 4
    总结抄写僧伽吒经的梦境种类及解读。一、吉祥之梦,会梦到殊胜的场景,如见佛菩萨像、自己飞在天空和宇宙中。剃发。这些都表明修行提升、福报增加、业障消除。二、消业之梦,会找厕所排便,往往排便难以成功,表示业障等待消除,憋的难受。排便顺利,表示排除一些业障。撒尿、呕吐,这些都是消业障,也消淫业。三、梦见虫子、动物,表明冤亲债主离开身体。人的冤亲债主极多。一直修行,一直陆陆续续离开。四、害怕的场景、表示自己
  • 18
    末学从2018年缘份到了开始学习佛法,从念地藏经开始,又面各种际遇又开始念法华经和金刚经。同时求二胎,2021年生下二宝,很可爱懂事。但因为我一人带两个孩子,所以懈怠了一年多没有诵经。后来发现不修佛法省下的时间,不仅没轻松,反而更累,生活各种不顺了小插曲,夫妻几乎天天吵架,到了离婚的边缘。 于是在去年2023年又开始念法华经,每天几品。近几个月又加上金刚经。生活小事各种确实顺利了很多,但最近孩子爸爸跟单位闹矛盾,
  • 2
    磁场为什么不稳定?不确定性,是我们的世界普遍的特征。我们总是渴望确定。但在这尘世间,种种能量所构建起来的一切,都是变动不居的。我们人所赋予的一切的名相都是暂时的、有限的。我们需要适应这不确定性。与不确定性为友,是我们唯一的处世之道。 选自《智慧瑜伽之路》
  • 3
    2020年念普门品时梦到:有人追着我喊“你听听梦参老人讲法华经”,低头看到桌子上有本《妙法莲华经讲义》。后来在喜马拉雅APP上找到音频,外放一个月听完了。最近发现微信公众号上也有,更方便了。语速1.25倍速,26小时就能听完。推荐给大家
    盘尼 4-25
  • 89
    一、整部经文,前后呼应,十分连贯,逻辑合理。 二、药上菩萨就是僧伽吒在本经中的化身。 三、这一条也是最重要的。相信看过上面粗读的解说,都不难理解僧伽吒了,这里我总结一下。根据经文,我认为,僧伽吒法门的真相是: 1、僧伽吒法门能示仙人像,而且是无量无数,药上只是本经中一位具体的代表。 2、僧伽吒的功能是大温饱、大体检、大招聚、大连锁、大度脱、大功德。 (1)、大温饱:修行者念动僧伽吒法门,僧伽吒首先会令其吃饱
    柔尘 4-25
  • 7
    心理学上有一个概念,叫“自我应验语言”。 . 意思就是即使是毫无根据的一句话,只要你说出它并且相信它,这番话就很有可能会应验。 . 思想能塑造生命,我们所说的话,也将变成生活经历回到自己身上。 . 当我们张口就是“好累,好苦,好讨厌”时,潜意识就会吸引一些不良的情绪,让我们疲倦不顺。 . 当我们嘴上常说“好棒,好美,好幸福”时,潜意识就会吸引相应美好的事,为自己带来好运。 这就是一念佛,一念魔。 我们嘴上说出的话,
  • 1
    若好色,肾就会有病; . 贪财多,就会有心病; . 脾气大,肝就会有病; . 生恼怒,肺就会有病; . 尽怨人,脾就会有病。
  • 6
    修《僧伽吒经》不要迷恋人天福乐,应回向求生净土永出轮回,机会难得,大法难遇,赶紧去佛前回向吧!
  • 0
    南无僧伽吒尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。南无僧伽吒
  • 2
    就是冤亲债主很少的人 也就是仇人很少的人!冤亲债主是指生生世世我们伤害过的众生 打胎的孩子,吃的动物,杀的人,前世的亲人,朋友,借钱没还来要债的鬼道众生.举个例子你跟一个人吵架让别人产生负能量了也是欠债要还的.凡事让别人难受了产生负能量了都要还债.还债有两种方式:一种是不断的被报复 比如家庭关系不和总发无明火,事业不顺破产,抑郁失眠绝症等各种不如意 这些灾难不是偶然发生的 都是冤亲债主精心安排的必然发生的结
  • 0
    免费结缘本人手抄经书僧伽吒经共6部,共修的师兄们可以留下联系方式,运费自理即可
  • 8
    昨晚梦见了思聪
  • 23
    第27部开始了。昨天梦到和父亲吵架。67分。南无僧伽吒…
  • 4
    西方极乐世界不是传说 是真实存在的 阿弥陀经里说:不可以少善根福德因缘得生彼国 福报很高又虔诚念阿弥陀佛的人死后就能到西方极乐世界 那里只有快乐没有痛苦 是真正的解脱自在 有些人认为只要虔诚念阿弥陀佛就能到西方极乐世界 但事实真相是业障比例很小又虔诚念阿弥陀佛的人才能到西方极乐世界 业障重的人临命终时有太多冤亲债主来干扰你把你强行留在六道里 因为债没还完 所谓的带业往生是说有很轻的业障阿弥陀佛才能拖的动你把你
  • 5
    人家说的也有道理,挣钱的目的就是花钱,你不花那点工资也富不了,花钱才有动力挣钱,钱这个东西生不带来死不带去,花出去才有意义。不是贫穷年代,饮食没必要太节省,如果菜汤太咸太油,对健康也不好,吃饱了硬吃有可能引起肥胖。
  • 101
    前几天开始抄第11本了,但是我因为每天加了拜忏和大乘离,所以也没有时间抄经。针对8月底的梦境,当时突然梦里看到地上摊着很大五颜六色的海报版僧伽吒经,梦里知道现实中我抄到8本多,脑中闪现念头11,后来我自己不知道是要到11本抄完还是11月开始变好。前几本我都抄得比较精进,9月底开始赶工,因为我跟观音菩萨特别有缘,所以我当时自己推测可能农历九月十九运气变好,也就是那时候可以抄完第11本。目前第十一本还差74页,那就先看看
  • 1
    网管迷信“权威”,删了我好几条补缺,好比经中父母为子杀人祭天……
  • 0
    世尊,少众生者从何所来,(至)何处终,当生何处,不知法者。 譬如有人闭在闇室,眼无所见。复有(异人改为丈夫),曾受苦恼,作是思惟:此人受苦甚为可愍,若不得脱是人必死。(即)以火与之,令得少明。时闇室人,见火叹喜,心得安乐。尔时彼火以少因缘,炽然火(焰改为盛),烧彼闇室。尔时(彼人改为丈夫)被烧而死。时王闻之作如是念:我国众生若有所犯更不系缚。尔时国王,告(下改为诸)人民。
  • 0
    大王听我所说,我(借改为昔)得少许空闲之处,种植树林。 王复问言:彼是何人种树不生,彼作何等不善之业(而树)不生,当为我说。
  • 1
    汝诣仙圣山,往见大圣主,头面礼彼仙,愿救苦众生。(彼人闻天教,即往仙圣山,寻觅见仙人,涕泣礼拜言:)善作利益我,惊怖不安隐。仙人闻告言:汝坐暂时听,惊怖苦不安,当悔众恶业。 仙人问言:汝说(所)作恶业。答仙人言:我杀母、杀父、 依据:《大集会正法经》: 今可往一山  仙人修行处 汝当亲敬礼  彼能为救护 有最胜方便  谓上妙正法 能离诸怖畏  销除极恶业 彼人于是时  闻空中言已 即诣于山中  仙人修行处 到
  • 5
      本人学佛快四年了,每天就往昔所造诸恶业那四句忏悔文也说了四年了,为什么说是“说”了四年了?因为真的就是嘴在说,在念,心里根本就没有忏悔和惭愧的意思。   去年腊月开始,也许是业障所牵,我得了坐骨神经痛,开始我吃西药,后来是中药汤,说实在的,坐骨神经痛这病挺顽固的,一直没怎么见好,最起码的止痛效果好像都没有,一弯腰,左腿还是抽筋一样的疼。   我每天也在诵经,礼佛,念忏悔文,但始终就达不到发自内心
  • 13
    现实的我当下已然回天乏术无力无奈更无助。身无分文求借无门求生无路。迫在眉睫的问题压抑着,还被逼债雪上加霜。黔驴技穷了。无奈至此恳请大家有愿意理解帮我救急一时。
  • 0
    师兄们,我现在想知道有没有僧伽吒经共修群
    空性缘 4-20
  • 60
    我把经书藏起来,被我妈找到,撕成碎片了
    空性缘 4-20
  • 1
    ❤️佛❤️说的,做恶业人🎋现生,现世,现报。🌹(梦参老和尚 开示)✴️方广佛教网✴️
  • 9
    僧伽吒经第五部开始,
  • 2
    学佛是重灾区 想要骗你的人 是不在乎在佛祖面前发誓的 他们会利用学佛人的善良 我承认世界上有需要帮助的人 但是永远都不是在互联网上 希望大家能从现实生活中身边的人做起 而不是随意滥发善心 然后被骗 南无阿弥陀佛 这样的话 别人只会认为学佛的人愚蠢
  • 44
    一开始抄僧伽吒经是为求健康,身体不好,抄完一部就失业了,于是发愿抄僧伽吒14部,每天抄得很累,心
  • 10
    第一个:梦到厕所有shi,不干净。我对姐姐说你咋不冲厕所,姐姐说不是我。哦~那就是爸爸,我去把厕所冲了。 第二个:梦到等公交,上了公交我变成光头还穿着僧人的青色衣服。然后我方了。疑惑这个僧团咋就我一个人持菩萨戒。我为啥一出家就要持这么高的戒,没有前辈吗?不能循序渐进吗?而且我爸妈不同意我出家,我说我能出家不是在欺骗佛么?然后我就变成了平头的男生。 第三个:梦到自己在家里拆炸弹,政敌到处找拆炸弹的人。查到
  • 2
    通灵人观察到中彩票大奖的终极秘密!你也可以做到!
  • 2
    90斤
    觉知。 4-18
  • 68
    从2024年1月2日起,每日抄写僧伽吒经,每日在本帖打卡,直到抄完一部。
  • 3
    🌷凡世醒尘师兄(❤️🌐在评论区图片里)帮助下,李师兄长期坚持以儿媳的名义,助学、(供)🌹(僧)。㊗️功德和福报日积月累,业障渐除、智慧渐增,🔥一年来儿媳竟然连续升职!
  • 1
    今人口业,莫甚于好谈闺阃。述淫亵事,每因言者津津,遂致听者跃跃。败伦伤化,毁心易性,皆由此而起,不可不重戒也。 . [译文]现在人嘴上的恶业,没有比喜欢谈论闺房隐私更厉害的。述说淫荡猥亵的故事,常常因为说的人很有兴致,于是导致听的人兴奋不已。败坏伦理,伤害风化,摧毁心性,改变性情,都是因为这引起的,不能不重点戒掉。 [欲海慈航]节选
  • 7
    🔺🔺🔺陕西宝鸡英才公益学校,收留了周边省市孤、残、贫困的孩子。🔺🔺超三分之一多的孩子交不起学费。(校长:凡世醒尘师兄,❤️🌐见图) 🆘二十年多年间的办学充满了艰辛。每年冰天雪地的时候,学校都没有取暖费,🆘孩子们都在教室里冻着上课。好心疼他们双手布满了冻疮!
  • 23
    各位师兄我文言文不太好又怕曲解经文意思求一下白话释义的僧伽吒经
  • 2
    美国前总统克林顿:「素食救了我的命!」 美国总统身边肯定是不缺高级医疗的,但克林顿是靠吃素改善了自己的体质,让本来致命的疾病得到好转。这是真实的吃素案例。   美国前总统克林顿卸任后,已经历过两次心脏手术,因此他觉得有必要「改变饮食」以减缓心脏病的恶化。   当医生告诉他,对有心脏病家族病史的他来说,需要做出更多的根本转变之后,克林顿成了一位素食主义者。   要知道,他以前可是喜欢麦当劳等垃圾食品出了
  • 150
    浙江温州青云禅寺百万经书抄写(装藏) 现面向全国佛弟子回收手抄经供塔。版本不限,寺院将会隆重举行开光入塔法会,将十方寄来的手抄经装藏于宝塔内! ~ 同时回收家里闲置的佛教类经书善书,地址快递等详细请添加寺院客堂联系:qingyunsi1979
  • 42
    佛祖菩萨治好了我的无医可治的病,我会用一生去做善事,去感恩。 我于去年三月份去医院检查胃,发现得了胃息肉,做胃镜检查之前的两年多一直胃肿,堵的难受,到去年过年的时候,吞咽都困难,不得已才做的胃镜,当时检查时发现胃里面多发性息肉,但医生并没有马上揪除,时隔了两周再次做胃镜钳除了胃里的九个胃息肉,当时是做的无痛麻醉胃镜,并拿息肉做了活检 。那一段时间经常上网查关于胃息肉的知识,了解到胃息肉有两种,一种是
  • 27
    各位师兄,我现在特别迷茫,本科毕业只拿着微薄的薪水,干的不是铁饭碗的工作,近30岁了还没找到对象,特别迷茫,根本没更多的心思专心念佛诵经,请各位师兄指点迷津,给我点信心

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提萨埵

目录: 佛教