信仰解惑吧
关注: 429 贴子: 22,670

  • 目录:
  • 其他生活话题
  • 19
    最需要注意的一句是《以弗所书》2章1节“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来”,此句经文里的“死”必须理解为乃是指第二次的永死不是指已然死掉,否则就没有罪人悔改的可能性存在,也就没有因为悔改接受救恩而出现的“他叫你们活过来”的情形。因为此句经文里的“死”指第二次的永死不是指已然死掉故就不应当理解为“人死了而没有可以回应神呼召的自由意志”。“死”这个词是指宏观命运意义上的人类普遍难免的第一次的死,是命
    i安娜 7-25
  • 7
    【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。   在许多的教会中,总会有那么一部分基督徒,不经常参加聚会,他们的理由也是各种各样。有的人是觉得聚会不聚会无关紧要,只要自己心里有神就可以了;有的人是觉得教会的讲道不吸引人,还不如自己在家里听听网上的讲道;有的人是不愿意公开自己是基督徒的身份,不想让认识他的人,知道他‘信教了’;但是,不参加聚会最常见的理
  • 37
    mmmmkiss6:请问,如果要成为加尔文宗的基督徒,我平时需要注意哪些事情,还有定期的仪式有哪些呀 ____________ 回复:你这个问题不存在。 1,只有持守加尔文宗(改革宗)信仰的人才是基督徒。而不是还有别的宗派的基督徒,比如福音派基督徒,循道会基督徒,浸信会基督徒,那些都是异端教派,持守那些教派的人是异端,异端不是基督徒。 2,基督徒不是你自己想做就做的,圣经说基督徒是神在基督里做成的,基督徒是上帝在创造世界之前就在基督
  • 5
    问74:婴儿也要受洗吗? 答:是的。因为他们既然与成人同属乎上帝的盟约和教会里,并且所应许临到他们的,如借着基督的宝血罪得蒙赦免,拥有救赎和赐信心的圣灵,也如同临到他们父母的一样也不缺。那么,他们也必须借着那作为约的标记之洗礼,被接纳进入基督的教会中,有别于不信者的儿女,正如旧约所行的割礼。这割礼已由新约的洗礼所代替了。
  • 50
    所谓新加尔文主义指的是以十九世纪末二十世纪初由荷兰以加尔文主义者自居的神学家凯波尔发展出来的一种自称是加尔文主义的神学,既然是加尔文主义,为何又说是新加尔文主义呢?因为以凯波尔为代表的这种加尔文主义与宗教改革以来的加尔文主义并不一样,因此他们被称为新加尔文主义,以此把他们和改教以来加尔文为代表的加尔文主义区别开来,这个称号也是被凯波尔等新加尔文主义者认可的。 众所周知,加尔文主义就是改革宗信仰,而
  • 29
    只要嘴唇上承认他的名就行了吗? 你还记得好牧人的话吗?凡称呼我名的,不能都进荣耀的国,唯独听了又遵行的人,才能进去。 到时候有很多“口里承认的人”,却被关在门外。 书上不是说“召上的人多,选上的人少”吗? 虽然口里承认的人很多,但心里相信的又有几个呢? 我们所传的有谁信呢? 然而,唯有心里相信口里承认的人,才能得救。 书上说:“这民嘴唇亲近我,心却远离我,拜我也是枉然。” 说明这些人,只有敬虔的外形,却没有
  • 0
    当代教会信徒中不少人都不清楚禁食祷告是怎么回事,只有极少数的人可能曾有过禁食祷告的经历。如果你在网上搜索禁食祷告,提供的信息大致相同;就是讲教会中的灵恩派会提倡禁食祷告。而大多数的解释是,信徒不要在乎禁食祷告的形式,但要看内在生命的品质。 我将他们的分析和结论进行概况思考,并联系耶稣真理所突出的主内新生命,从祷告这个话题来寻求主耶稣的心意。首先,禁食是旧约时代的传统,不仅存在于耶稣传福音的时代,也
  • 22
    【特朗普的忽悠力】 特朗普:“我想你们不会相信,扭过头的一刹那,我看到了上帝。他接过了子弹,放在我的面前,说:这是我的一票。” 回复:活在异端中的人,谎话张嘴就来!没有半点敬畏上帝的心!
    mkijnvf 7-22
  • 11
    译注:改革宗的婴儿洗礼的根据是洗礼取代割礼,事实上,旧约的礼仪都是在预表基督,“这些原是后事的影儿,那形体却是基督。” (西2:17)基督降世、受死、复活、升天,成全了旧约的预表,作为预表性的礼仪就过去了,也不再需要。割礼是在预表新约时代 “基督使你们脱去肉体情欲的割礼”。所以,很显然的,洗礼取代割礼完全就是毫无圣经根据的错误结论。宾克根据很多经文详细、深入地解释了亚伯拉罕之约的意义,同时充分地证明了洗礼
  • 2
    特别是那个@不说吉言来回答回答
    mkijnvf 7-22
  • 8
    许多基督徒可能对“神学”并不是很理解,有的基督徒认为神学是高深奥妙的学术,也有的基督徒认为神学是对信仰的总结和整理,还有的基督徒认为神学无非就两个方面,第一是关于神的救赎,第二关于人的归信之路。虽然很多人对神学有不同的看法,但我们作为基督徒还是应该从不同的角度来看待,不能一概而论,也不能用先入为主的观念去对待神学。 1,不是只有学术界才需要了解神学 有的神学议题的确过于学术(比如律法与恩典的讨论,自由
  • 2
    (钱牧师2024.4.28zhu日证道) ps:我们指的神的选民 耶稣基督祭司的职分在几方面激励我们(神的选民): 第一,如果基督在天上为我们代求,那么我们必须在地上为祂而活。 基督对于把我们的名字挂在祂的胸前毫不感到羞耻,难道我们要以祂的真理为羞耻吗?难道我们要把自己当做基督徒当做羞耻吗? 难道祂没有为我们代求吗?难道我们不应该为祂站立在这个世界的面前,向世人宣告,向世人报告上帝的话语吗? 难道我们活在这个世界上,在这这个
  • 12
    作为亿万人中被神所爱的人,你是最宝贵的存在。
  • 22
    只有少数极端主义者喜欢婴儿洗
  • 1
    恐怖分子们要攻击基督教文明和公司富裕人群媒体,吧友们,有什么看法呢?【图片】【图片】【图片】
  • 0
    我心飞行🍒 说:所以你告诉我,加尔文说悔改一次就不用悔改,就能得救这是对还是错。—————— 回复 我心飞行🍒 : 胡扯八道!加尔文从没说过一次悔改就够了! 而是一次得救永远得救这个加尔文宗(也叫改革宗)持守的圣经教义! 耶稣基督救赎祂的选民是一次性的,这是称yi!而悔改是基督徒伴随一生的成圣的工作!基督徒只要在地上活着一天,就要靠着主的恩典与自己的肉体老我争战,而主的恩典保证了基督徒的争战是得胜的争战!也就
  • 7
    闲置书有,需要的吗
  • 7
    关于吃祭偶像之物,今天在教会中仍能听到不同的说法,有的人说“可以吃”,有的人说“不可以吃”,那么,基督徒究竟该如何看待祭偶像之物呢? 认为可以吃祭偶像之物的人,他们很喜欢引用的两节圣经就是,“【多1:15】在洁净的人,凡物都洁净。在污秽不信的人,什么都不洁净。连心地和天良,也都污秽了”和“【提前4:4-5】凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。都因神的道和人的祈求,成为圣洁了”。 而且这两节圣
  • 14
    半个月前,有一位还在读大学的年轻朋友问我哪里可以学习系统神学,他说他在听钱牧师的圣言小学的开端课程,但是他觉得这对他来说有点高端,他想从最基础的学起。 我回复他(有修改): 我可以明确地告诉你,大陆没有什么地方或是哪个网站你可以学习到系统神学,全是异端! 你唯一的途径就是坚持听钱牧师讲道!钱牧师是华人教会中我所能知道的唯一的传纯正全备福音的上帝的仆人。大陆网上那些有名的华人牧师,全部都是异端! 属灵的
  • 0
    上帝啊,祢的爱祢的圣灵就是热能,热能就是医治我和教会众弟兄疾病,让每一个百姓都需要祢和圣灵爱之热能关怀医治。奉基督得胜之名所求。阿们
  • 0
    而且神道真理不会容忍他者恶意歪曲。
  • 3
    有老哥知道如何在国内考取牧师资格证,或者是有该方面的学习资料以及渠道的,谢谢
    提默太 7-15
  • 15
    唯有遵行神道的才会进入神国。
    大卢恩 7-9
  • 2
    紧紧跟随祂的脚步,一步一步引领我们走义路,这是祝福的道路。
    提默太 7-10
  • 9
    比如当去讲“神爱世人”的时候,往往会落点于某一字。以“神”字为例,惯用的“以经解经”会说:这里有一个“神”字,那还有那些地方有这个“神”字呢?然后用经文汇编找出圣经中相同的字,这里讲一点,那里讲一点,显得这场讲道真的异常丰盛,时间完全不够用,不得已的情况下,在最后的时间才回到“神爱世人”四个字,草草结束一场讲道。而实际上,这句经文究竟在讲什么,一句也没有提起。 这样的讲道总让我想起“茴”字的四种写
  • 16
    首先声明:预定论属于保罗书信中,较难讲清楚的问题。这是因为人的思维能力受造于时空之内,因此任何人的思考能力本身,对神作为的理解就必定要受时空观限制。但是,既然神愿意将预定论通过圣经启示给我们。这就说明神也愿意让我们在一定程度上认识这一真理。所以,我非常愿意试着尽可能的从平衡、调和神的公义与神的慈爱的角度出发来解释这一难题。但是,教会历史上既然争了那么久,争得那么惨烈,我相信争论也还会延绵不绝的持续
  • 0
    金鑫不怕爰,我警告你,不要在我们贴吧里发这没用东西。
  • 16
    在当地时间,6月17日当天,麦加大清真寺内的气温一度达到了51.8摄氏度,里面的空调已经不起作用了,好多人经不住热浪的袭扰,热死在当场。 截止到目前,沙特朝觐期间死亡人数已超1000人,而且死亡人数还在增加。
  • 47
    这个世界有一种爱,祂不是因为你足够优秀而爱你,不是因为你足够漂亮,祂才爱你,更不是因为足够悲惨而爱你,而是单单因为你的存在,祂就已经爱你了。
    提默太 6-18
  • 2
    如果你是一名军人,你的信仰是保护这个国家。但有一天你的国家因为利益,作为侵略者去攻打其他国家,并要去屠杀他们的人民。你作为一个爱国并正义的军人,你会选择怎么做?以及如果你拒绝参军,你会被当做逃兵吗?(只是假设,与任何一个国家无关)#战争与和平#
  • 2
    加油!!!!福音派教会参加世界各国卫生防护。
  • 1
    加6:9-10上帝是一切美善的源头,所以,不论处在什么样的环境中,我们的生命中都要有善行,而基督徒口中的善行指的是合乎神的旨意,对别人生活或属灵生命有益处的行为。一、基督徒要行善基督徒被上帝拣选成为上帝的儿女,在世上我们享受着从神而来的恩典,同样也承担着使命回到人群中宣扬上帝的美名,而行善,就是在实践上帝的教导落到实处的帮助许多有需要的人,“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行”(箴3:27)。
  • 0
    奥古斯丁正確地教導:「斥責只在一方面成為人的幫助,就是當那在斥責之外幫助人的神可憐和扶助他。但為何一個人获益,然而另一個人卻得不到益处,我們千萬不要說,這是你的決定,而不是窯匠所決定的!」他之後說:「但當人們藉著指責走上或回到神公義的道路上,難道不就是那叫人生長的神將恩典運行在他們心裡嗎?不管是誰栽種或澆灌(林前三6-8)當神決定拯救他時,沒有任何人的自由選擇能抵擋。因此我們不可怀疑神的旨意,就是那位
  • 0
    但不是教会定他们为异端的标准。极改分子以为我不懂,其实我只是没有你们那样极端
  • 21
    【约3:16】“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。【约3:17】因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因他得救。【约3:18】信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。【约3:19】光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。【约3:20】凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;【约3
  • 0
    许多基督徒都经历过上帝答允祷告的喜悦,因此总带着信心与盼望祷告。也有些人,祷告虽未蒙应允,上帝却以更美的方式,成就了他们的祈求。因此,他们就以顺服的心祷告。 久了,我们不禁好奇:“那么,祷告到底成就的是谁的意思呢?”是人的意思吗?若我们求错,岂不糟糕?是上帝根据祂自己的计划来成就的吗?如果是这样,人 为什么还要祷告? 最有智慧的祈求 祷告,到底是人求自己想要的,还是求神的计划实现? 一切“人”与“神”的

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 其他生活话题