佛学吧吧
关注: 32,170 贴子: 83,010

完成在人格

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    亲爱的佛学吧吧的吧友们:大家好! @制心一处🐴 为本吧吧主候选人得票最多者,共计3张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准其成为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 0
    你还在痛苦吗?你还在迷茫吗?你还在失眠吗?你的孩子还在不听话吗?感情不顺,事业不顺,身体不好?你还在为生活中这些痛苦烦恼吗? 如果想要解决这些痛苦烦恼欢迎大家来咨询我🌹🌹🌹
    静枂涵 8-12
  • 4
    26号是地藏圣诞日,一起九华山朝山拜佛吧!有同样愿心的请加我。有出家师父带领哦。微xin号是whyso1124
    whyso114 8-11
  • 2
    上一节我们从《杂阿含》281经世尊开示中了解到“了生脱死”的正法次第。 如佛告目连:“如来为诸弟子开示明、解脱福利,以此为人转说者,不谤如来,不乖其理,法次法说,无有能来比挍、难诘、嫌责。” 世尊开示说按照这样的次第也转为人说,是没有人可以对此正法次第胡乱诘责的。我们现在把这样的正法次第再作个归纳整理,并简要了解其相关内涵,以方便我们无误的训练正法,以达到明、解脱的最终福利涅槃。 无人可以胡乱诘责的正法次
  • 17
    1. 我想问问善分种类嘛,发自内心的善,和受道德法律约束的善,是一回事吗 2.信佛是为了什么,如果说是为了得到保佑,那么这种带有目的性的信仰,符合佛教的理念嘛
  • 6
    流浪了好多天了,好长时间没有回家。 三天没有吃饭 ,饿了就找地方喝水,自己一个人躺在烂尾楼三天了,回想这些年生活中的许多累,不是身累,而是心累,真的好累,死了也就死了吧,活的好失败,迷茫,无助,我就是个废物吧,活的众判亲离无亲无朋友,看不到希望的人生,求好心人帮帮我,让我吃顿饱饭,吃完明天找日结临时工上班
    sc53xz 8-7
  • 3
    慧眼识真假 昨天听一位师兄说:一个四川来京的比丘尼自称自己已经是八地菩萨,问她的师父是谁,原来又是印广,一切都明白了。由此可见中国的佛教界乱到什么地步。 如果我遇到这位“八地菩萨”我就问她“先不必说什么八地九地,你就告诉我,佛经里的释迦拈花,迦叶微笑,迦叶为什么笑?” 她立马张口结舌傻了眼,这个问题只不过是刚入门的七住菩萨尽人皆知的答案,这些年我不知问翻了多少佛门大师。还有人自称自己是什么佛,什么目健
  • 3
    申请人:@制心一处🐴 申请感言:我于十方佛,合掌诚祈请: 为众除苦暗,请燃正法炬! 为大众服务,爱国爱教
  • 1
    安全感 在这个纷纭多变的世界,人人都把安全感放在首位。失去安全感人就会觉得空荡荡没有了依靠。 安全感的获得有两种,一种向外求,一种向内找,世人都是向外求,比如钱财,地位,感情,健康等等,但这些毕竟都是无常法,暂存一时,终究毁坏而不长久。唯有如来藏永远伴随我们,不离不弃,永不坏灭,慈悲心,平等心,无上菩提心,就像诸佛永不背弃我们,明心悟道就像是一个多年在外打工的游子终于回到故乡,终于找到真正的安全感,
    体现 8-5
  • 19
    有没有推荐的可以学习佛家思想的书籍?佛经的话读过地藏经,但是本人想要学习一下佛家思想
  • 68
    无量世以来的生与死…… 如果你能够实证如来藏,那么从此对于佛法就会觉得很实在,就不会再茫茫然了,你也可以现前观察:为什么我会有这个名色?这个名色又与如来藏有什么样的关联性呢? 当然这是因为在上一辈子的五蕴我死了以后,意根与如来藏都入了母胎,所以如来藏就生出了我这个色身;因此我这一世又有了生,跟着就一定会有老,当然有老就又会有死。 所以这些生、老、死都是因为本识如来藏入胎而有的,况且我在这一世生存的时候
    水贴者 8-4
  • 0
    五祖寺,禅宗祖庭,全国重点文物保护单位,禅宗五祖大满禅师弘忍于唐永徽五年(654)创建,五祖寺位于湖北省黄梅县东12公里的东山,当时称东山寺,后世改称五祖寺。宋英宗曾为该寺匾额御书"天下祖庭",宋徽宗则为之题写"天下禅林",元文宗赐寺额"东山五祖寺",此名一直沿用至今。 是佛教禅宗五祖弘忍大师说法道场,也是六祖惠能大师得衣之地。它既在我国佛教史上占有极其重要的位置,又是著名的旅游胜地。而且在国际
  • 13
    第七识叫我识 第八识叫藏识 佛法的大空境 从个人修为角度来讲就是让你藏识为空 因为六根只是工具本来就是空 我识只是转换工具也是空 麻烦就在藏识 所以悟空 悟的就是藏识 各位修士是不是这样?
  • 0
    急水打球子,念念不停留。
  • 58
    世界海 《华严经》中说,宇宙中很多个世界海,我们所在的莲华藏世界海只是其中一个。 莲华藏世界海有二十层,是个倒三角形,越往上越宽广,我们的这个娑婆世界是在第十三层,十三层同样有无量无边的世界,我们所在的银河系只不过是其中的沧海一粟,其中有生命的星球何止万亿,若从我们这个世界到另一个世界,距离起码十万光年以上,地球人造宇宙飞船遥不可及,因为到现在我们还没飞出银河系,但愿再过几百年,人类科技能走出银河系
  • 1
    各位大佬,之前看到的句子说, 执念道理的,精于技巧,执念五色的,沉沦于欲乐。执念义气的,亡于情义 大概意思记不清楚了,主要是第一句,经常占理的人,时间久了会助长他们占理的技巧,从而导致更加精于此道 不知道这句话出自哪部经典,之前看了一眼,没注意,后来想起来才发现很有味道。 大佬们谁知道请告诉小弟一声,感谢!
  • 2
    猪是附近村民养的,自感大限将至,从猪圈跑出来到寺院拜佛。第二天就被主人杀了。猪拜佛的视频在网上发出来引起很大的反响。猪的主人也看到了,懊恼地说:早知道它拜佛成名,我就不杀了。贴图为证,网上还有视频,大家可以去搜。
  • 11
    各位师兄们吉祥,我学佛也已有两年了,一直都是个人修行,但是最近感觉思绪有点迷茫,不知道该如何去精进,所以现在想找几位佛友一起共修,交流佛法,如果各位师兄们想一起共修的话可以加我微信ai666664444,阿弥陀佛🙏
  • 53
    唉,真是绝了,想做善事,让更多人学fo,自己就是通过此好了抑郁,断了邪淫,跟别人说一个个跟防贼一样防我,真😶,我又不要你钱。好烦啊,一鼻子灰,自闭一会。
  • 86
    最近生活很迷茫,佛家讲知足少欲,那为什么当长期欲望长期得不到满足会抑郁呢,没有欲望感觉生活都没动力了,不知道是我哪想错了,望有缘者给予解答
  • 1
    网络莲花助念团远程助念面向全国,可对来自全国各地的去世亡人进行远程助念,助念团队悲愿弘深,组织成立助念团,广送有缘众生往生极乐。 助念团团长 演林法师 15070243440(同微信)
  • 14
    看到很多师兄念佛都是几千遍几万遍,但是我念的多了就会嗓子哑痛,请问各位师兄应该如何念,才能达到自己想要的数量呢?
  • 0
    救救寺院 南京玄奘寺事件只是冰山一角,折射出国内多数寺院的真实现状: 寺院成了商场,法事成了商品,僧人成了商人,只要你给钱,牌位上写谁都行,超度,普佛,祈福,乃至水陆法会,明码标价,目的就是一个:钱! 目前真正在弘法利生,续佛慧命的只有少数几个的佛门正法寺院在做,大多数寺院已经称不上佛门寺院,能传播相似佛法已经算不错了。以救度众生为使命的人如今成了被挽救对象,这就是当下现状。 除了手心向上四处化缘,有没有
  • 1
    昨天下班回家,换衣服时一只苍蝇差点飞到脸上。 我立即问我妈:“怎么有苍蝇?” 我妈回答说:“可能开窗进来的。” 此时我突然警觉:我【为什么要问】“怎么有苍蝇”?而不是去赶走苍蝇? 在我问的时候,我已经在责怪放苍蝇进来的人,既我妈! 主观幻相直接强加对象,其实苍蝇怎么来的?谁也没确定。为什么要怪我妈?因为从前我真见过她开窗,苍蝇会飞进来。实际上【开窗和进苍蝇有关吗?】 其次坏脾气怎么来的? 想到【从前的遭遇
  • 2
    《佛遗教经》:知足之人。虽卧地上。犹为安乐。不知足者。虽处天堂。亦不称意。不知足者。虽富而贫。知足之人。虽贫而富。(注:知足的人,就算卧于地上,仍然感到安乐。不知足的人,虽处于天堂,也不会感觉满意。知足的人,虽然贫穷实则富有。
  • 5
    一点拙见,有时看到很多师兄上来就诸法皆空,心外无法,什么都不在乎了,也不去念咒也不去忏悔,只去观照自己的内心就好了,但是说实在的,这就像是在沼泽地里去建造高楼大厦,遇到违缘瞬间倒塌,连世间的人格都不稳固,天天把空性放在嘴中,很虚伪,我说话比较直来直去,我想说如果我上去打你俩嘴巴子,我看你还空不空,空啥那,早就拿家伙跟我打起来了。话语虽然糙了点,但是道理希望共勉。
  • 9
    小时候读小学不懂事 和小伙伴们一起去家附近的一棵古树旁玩,古树旁边有个小庙 里面有一尊观世音菩萨像 我们家那边会去祭拜 我和小伙伴就进去玩 发现菩萨像碎了 我们每个人捡了一小块碎了的菩萨像在庙外的小山沟洗了说要带回家 后面没带回去 好像是扔了还是放回了庙里 我忘记了 现在接触了佛学 知道了那时候的行为很不应该 有影响吗?
    真相 7-27
  • 3
    王阳明心学的智慧 论语 了凡四训 大学·中庸 老子(道德经) 素书 孟子 增广贤文 孝经 弟子规 寿康宝建 欲海回kuang 还有 fo经 !看完再来每人一部!
  • 0
    二者「称赞如来」。 「称赞如来」就是弘法利生,就是向众生开示「如来藏」。「称」者,度量衡天平之义。你讲这个法是正法,你的心必须跟这个正法半斤对八两是平等的。也就是说,你讲的这个法真正契合「如来义」,叫「称」,这叫平等了,否则你沾不上边。所以讲经说法必须是称性之说,不是讲口头禅,夸夸其谈。 你不明白「如来」真实义,按照祖师大德讲,你纵讲得三藏十二部经,无非歪魔邪说,你自己先称一称,你明白了没有。 「赞」
  • 3
    想学习陀罗尼语。和古梵语。 请问,哪里有这些教程或书籍?
    心痛2009 7-27
  • 1
      三界无安,犹如火宅。《西归直指》中有一个精妙深远的比喻:   “野狐黑夜入厨房,饱食睡去。天明不能逃窜,乃佯死而待人弃去。未几,果有欲弃之者。一人曰:狐尾甚佳,待我割之而后弃。狐闻而惧,忍痛而听其割。俄有童子来,欲取其两耳。狐闻益惧,然思两耳犹无关于性命,仍复忍之。   俄复有人曰:皮可补裘。狐大骇曰:若取我皮,必至断头剖腹,其可忍乎?于是奋然跳起,向外狂奔。而此狐竟走脱矣!   人在三界牢狱,无
    hbb_yes 7-26
  • 47
    打扫卫生的时候 因为货架上的书太灰了 我就把书从高处直接扔砸到了地上 想着高处下去能抖抖灰 后面发现有几本讲玉的书上面有佛祖和菩萨的像 我檫了灰之后又放回货架了 有影响吗 谢谢大家
    hbb_yes 7-26

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

友情贴吧