优昙婆罗花吧
关注: 172 贴子: 1,202

优昙婆罗树华,时时一有,其人不见。

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 11
    此花是拘那含佛(过去七佛之一)悟道时身后那一棵遮阳避雨的树种。开花,亦结果。花朵被称做优昙钵或者优昙婆罗花(udumbara),简称优昙花,经上又名“灵瑞花”。据佛教文献记载,优昙婆罗树十分巨大,叶似梨,果实大的如拳头,小的如拇指,十几颗聚生于树干。生、熟皆可食,但是味道不好。花朵隐藏在花托之中,人眼很难看到,所以通常看不到花朵。 常见网络上有人将一小族有白色的茎象头发那么细,顶端有一个小白帽一样东西称为优昙
  • 0
    如图,第一张是5月12日拍的,当时就觉得像虫子,但是因为不动所以也不能肯定。过一天再去拍就是图二的样子了,确实很像网上所说的优昙婆罗花,后来就一直是这样的形态。最后两幅是今天在阳台拍到的~不确定是之前没注意到,还是这两天才有的。数了一下,连同第一次发现的总共有20枚。
    布丁 5-27
  • 1
    这个是啥东西啊 是不是幼虫
  • 39
    XJ无耻YY你也要有个度,拿着无知当个性,拿着鸡毛当令箭,不知羞耻为何物。
  • 3
    各大神集合!集合!想认证一下这是虫卵还是花???我以前网上图片看到优昙婆罗花与我这个好相似!不知是虫卵还是什么!有大师门认识这个东西的吗。欢迎大家评论。
  • 4
    三有的成住坏空四期称为一劫,其中圆满如来正等觉出世之劫称为明劫,佛未出世的劫称为暗劫。过去的现喜大劫中有三万三千佛出世,随后出现一百暗劫,后于具圆劫中有八十俱祗佛出世,随后又有一百边鄙劫,后于具贤劫中有八十四俱祗佛出世,后有五百暗劫,后于见喜劫中有八十俱祗佛出世,后出现七百暗劫,后于具喜劫中有六万佛出世,随后此贤劫出现。在此劫形成之前,整个三千大千世界变成一大海洋,海中生出千朵千瓣莲花。净居天的众
    s苏时间 9-12
  • 3
    如果是发现虫卵就发帖
  • 0
    诸佛灭后供养舍利者。若以现拟过如增一中。佛因手擎舍利广称叹已。令于四衢而起偷婆。佛言。四人应起塔。轮王罗汉支佛如来。后分云。轮王无级。罗汉四级。支佛五级。如来十三级。阿难问佛。何故尔耶。佛言轮王自行化他常住十善。罗汉不受后有。支佛无师自悟。如来众德具足。世人上未逮于初果。岂肯下等轮王。
  • 4
    2013-10
    兰 若   看了韩国影片《优昙婆罗》,想着要写一篇读解文章,供养给大家。但不知道“优昙婆罗”的出处,所以查了佛经。看见《长阿含经》第一分卷一中讲到七佛的因缘——在释迦牟尼佛之前还有六佛曾经住世:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍婆佛、拘楼孙佛、拘那含佛和迦叶佛。   他们每个人都曾历经磨难,终于证得无上正觉。其中,拘那含佛就是在优昙婆罗树下成就觉悟的。原来,优昙婆罗是那棵如同菩提树一般的参天古木。而优昙婆罗树开出
  • 10
    国人有何信仰? 问国人有何信仰,好似个个都有!实际狗屁不是!信佛、信道、信上帝、信马列......真是信么?这个也皈依了,那个也朝觐了。再看看你们的心底所企求的东西,难道你能问心无愧地讲:“我是有信仰的!”要是你真有良知的话,你不敢!你摸着自己的良心想想,你只能说:“我是有企图的!” 到了寺院道观,烧香礼拜,看来好虔诚!你念叨的是什么呢?无非是祈求佛祖神仙给你健康、快乐、顺利、财富,乃至你一切所需要的!他们
    张宏林33 12-20
  • 10
    那东东到底会不会开花 谁知道那花的具体属性 咋鉴别。。。。
  • 8
    这是本人收藏的一枚灵珀,纯天然的缅甸琥珀,里面的内含物是一簇簇纤细娇嫩的小花,有的玩家说像优昙婆罗花,我看着也很像。缅甸琥珀始成于白垩纪时代,那么久远的动植物毕竟跟现代的物种有所区别。麻烦懂花的吧友看下吧,欢迎理性分析,此帖请只谈花、谈物种,不谈宗教、哲学。
    flyingjyjy 4-21
  • 0
    原文 孔子穷乎陈、蔡之间,藜羹①不斟,七日不尝粒,昼寝。颜回索米,得而爨②之,几熟。孔子望见颜回攫其甑③中而食之。孔子佯为不见之。选间④,食熟, 谒孔子而进食。孔子起曰:“今者梦见先君,飨而后馈。”颜回对曰:“不可,向者煤实⑤入甑中,弃食不祥,回攫而饭之。”孔子叹曰:“所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。弟子记之,知人固不易矣。” 故知非难也,所以知人难也。 注释 /孔子穷乎陈蔡之间 编辑 1
  • 87
    公平、公开、公正的贴吧!
    鞪㜽㭿 10-3
  • 1
    第一,科学并不能满足所有人的精神需求 第二,反对迷信和鞋教当然应该受到支持,可是激进的态度会让善良的迷信者哀哀欲绝,进而更容易被鞋教笼络,不是吗
  • 25
    Both the tree and the flower are referred to as the udumbara, inBuddhism. Udumbara can also refer to the blue lotus (Nila udumbara) flower. The udumbara flower appears in chapters 2 and 27 of the Lotus Sutra, an important MahayanaBuddist text. The Japanese word udonge (优昙华) was used by Dōgen Zenji to refer to the flower of the udumbara tree in chapter 68 of the Shōbōgenzō ("Treasury of the Eye of the True Dharma‎"). Dōgen places the context of the udonge flower in the Flower Sermon given by Gautama Buddha on Vulture Peak. Udonge is also used to refer to the eggs of th
    developor 3-8
  • 11
    这是X教徒的常用方式,明明是没理的事,却总是拿着不是当理说。
  • 1
      成就佛道离不开众生。殊不知,树木花草在佛的世界里同样也是不可或缺的元素。   《十住毗婆沙论》列出了七佛都在树下成就:毗婆尸佛是无忧树、尸弃佛是棻他利树、毗婆佛是娑罗树、迦求村佛是尸利娑树、迦那含佛是优昙婆罗树、迦叶佛是尸拘楼树、释迦牟尼佛是阿说他树(即菩提树)、将来成道的弥勒佛是那伽树(龙华树)。   水土、植物等器世间是有情的依报,是有情心识的共业所感,会受心识力量的影响,但它们并非有心识。
  • 2
    作者:一行禅师  有一种修法,叫做真空观,这种观法就是让行者通过觉悟有与无等概念是由妄想产生的,这种妄想认为事物是独立、永恒的,从而放弃二元对立的思维习惯。苹果树开花了,我们尚没有看到苹果,因此我们可以说:"树上有花儿但没有苹果"。我们之所以这样说,是因为我们没有从花中看到潜在的苹果。随着时间的推移,苹果会慢慢长出来的。   当我们观察一把椅子的时候,我们可以看到木头,但是我们看不到树木、森林、木工以
  • 0
    宽恕内心的仇恨,释放维护自己的枷锁 2016-03-26 谢安朔 自我的基础,是存在感,而存在感的体现是恐惧,因为要维护恐惧,所以我们的意识要不断地抓取外界信息,试图通过不停地分析、判断,来满足心灵对存在感的确定。宽恕内心的仇恨,心灵就释放了维护自己的枷锁。宽恕欺骗你、伤害你的人,你就宽恕了累世的因果,释放凝固心灵的,无数生的冤亲债主。 内心清淡了对六根贪爱的体验,心灵在肉体感知中,舒缓放松,不被外界带动的心,如海
    2023 1 8 3-26
  • 2
    《金刚经》第十四品偈颂     优昙花发实还无  尘刹今吾非故吾     笑指白莲闲处看  污泥香里养灵珠   「优昙花发实还无」,优昙花就是昙花,佛经上经常引用。在中国内地难得开花,在台湾都看过昙花,色、香都好,但却非常短暂,所谓昙花一现。当昙花开到最香的时候,就是它凋落的时候,所以佛经经常用昙花来形容。   站在宇宙看人类的历史,几千万亿年的时间,也只是昙花一现。大家活了几十年,回头一看,几十年像
  • 7
    当佛和弟子阿难进入舍卫城行乞时,目睹一位贫困的老母站在路边。阿难禀告佛说:“这个人值得怜悯,佛非救她不可。” 佛告诉阿难说:“佛跟这个人没有缘。” 阿难说:“佛走过去靠近她,她若看见佛的卓越姿态和光明,大概会起欢喜心,借此产生因缘才对。” 果然,当佛走去靠近她时,她转过身子,背向着佛。无论佛从东南西北哪一面走近,她都会马上转过身子背对着佛。佛从下方抬头仰视,她就往上看;佛从上方走来,她就低头朝下;佛从
  • 10
    菩提心妙宝,未生者当生,已生勿退失,辗转增益长。 菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。 菩提本无树 佛陀对阿难说:“世间有三种器物应受礼拜——佛骨舍利,佛像和菩提树。礼拜菩提树吧,这和礼拜如来功德一样大,因为它帮助我圆证佛果。”留学佛子释本性说:“佛门中,菩提树是圣树。因为,佛陀是在菩提树下成道的,见菩提树如见佛。" 用菩提树皮汁液漱口可治牙痛;花入药有发汗解热、镇痛之效 有一种挺神奇的现象
  • 1
    瞽者善听,聋者善视。绝利一源,用师十倍。三返昼夜,用师万倍。 《阴符经》讲“绝利一源”,就是把所有分散我们注意力的东西,把他杜绝,集中在一点上,他就用师十倍,所产生的效果,跟你分散的状态相比,就提高了十倍。如果三返昼夜,你精益求精,就专注在一点,精益求精,那是用师万倍!那是几何级的增长,就是比你分散的状态,提高到一万倍的效果。 觉明妙行菩萨 觉明妙行菩萨。明朝崇祯十六年(西元一六四三),生于江苏吴县一带
    longxilian 10-11
  • 10
    雌性草蛉 这是一只雌性草蛉。它正在寻找一个可以存放卵的安全之地。这位母亲要产下300枚卵,这几乎是它自身体重的2倍。周围有太多的昆虫,这些卵一旦被它们发现,就会遭受灭顶之灾。因此,雌草蛉不能把卵直接产在植物上,它得想个办法才行。用丝线或许是个好主意,怎么用呢?首先,它分泌出一滴黏液,随着腹部上翘拉成一条细丝,而卵就产在细丝顶上。卵悬浮在空中非常安全。丝产自雌草蛉腹部的腺体,起初是液体形式,把它拉出去的这
  • 18
    优昙花   又名优昙钵花、乌昙跋罗花、梵语为祥瑞花的意思。此花三千年仅开一次,花开时必有转轮圣王出世。宝光寺的优昙花为铜质合金铸造,高一百五十五厘米,叶互生,箭簇形,脉络清晰,花共六组,每组簇生小花数朵,隐于壶状凹陷的花托中,整株花造型别致栩栩如生。轻击叶片,竟出优昙钵罗音。这株印度奇花原藏宫中,道光十二年,宝光寺妙胜禅师赴京迎藏,有幸蒙赐此花。
  • 0
    图片来源: http://www.wildchina.cn/bbs/redirect.php?tid=4384&goto=lastp
    DarkMetal 6-28
  • 4
    优昙婆罗,是拘那含佛(过去七佛之一)悟道时身后那一棵遮阳避雨的树种。开花,亦结果。花朵被称做优昙钵花(udumbara),老枝圆柱形,新枝扁平,绿色
  • 3
    这到底是优昙婆罗花还是草蛉卵啊?
  • 7
    这是媒体所说的“优昙婆罗”,家里柏树上一大堆,哪里来的呢?看下图: 就是它的卵,草蛉,晚上这个倒处飞,抓住闻闻,一股恶臭,不过是益虫,食蚜的
  • 0
    这个本生故事是佛陀在祗园精舍时,对于一个比库的行为而说的谈话。这个比库在某个边境附近的村子建造了一个精舍,这个精舍非常适宜居住:建造在盘石上
  • 6
    菩提树?地涌金莲?欺负植物还不够,现在还来欺负动物?
    玥凉颜 7-10
  • 0
    优昙跋罗,梵语ud!umbara 或 udumbara,巴利语udumbara。又作乌昙钵罗花、忧昙波花、邬昙钵罗花、优昙花、郁昙花。略称昙花。意译作灵瑞花、空起花、
  • 1
    一片荒岛,岛上只有一些奇怪的大树,那些大树从来不长叶子,更不会开花结果,却一直生长在这个岛上,也没有人知道这些树有什么用,叫什么名字。后来,
    3-24
  • 6
    咳咳~~看小说看多了 在恐怖小说看到优昙3千才开一次

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!