阿訇吧
关注: 1,277 贴子: 5,371

阿訇,穆斯林的牧羊人

  • 目录:
  • 佛教
  • 38
    申请人:ivan131313 申请感言:之前失误导致没有定期建设本吧,希望再给一次机会,一定重建此吧
    L 12-29
  • 5
    彩铅画,我们家这里的一位阿訇
  • 3
    1.内心烦躁的时候,祈祷会使你感到安宁。 2.工作失意的时候,祈祷会让你恢复平静。 3.生活坎坷的时候,祈祷会为你找到希望。 4.前途迷茫的时候,祈祷会让你坚定信心。 5.捧起你的双手,用虔敬的心声向造物主诉说,仁慈的主宰是最好的倾听者和应答者。 6.当你开始祈祷时,信仰的光辉就会照亮心灵。
  • 55
    马光月阿訇从零开始学习伊斯兰(1):伊斯兰教由三部分组成:信仰、功修及道德。其中信仰是最重要的,从阿丹圣人直到穆罕默德(愿主福安之)至圣都没有变过,历代圣人所不同的仅在于功修细节方面。伊斯兰的信仰体系有六大部分:信仰安拉、天仙、经典、使者、后世、前定。功修的主干为五件主命:念作证言、礼拜、斋戒、天课、朝觐。道德则为两类,经训督促穆斯林应该具备的美德,经训督促改正的‘无德’。
    爱情1971 2-23
  • 11
    越详细越好,最好有古兰圣训依据。
    alhikbe 9-23
  • 5
    关注阿訇 支持阿訇 爱戴阿訇 伟大的真主和我们的贵圣(愿真主福安之),在《古兰经》,《圣训》中多处赞美和提及学者和阿訇,并就他们所具备的美德给
  • 6
    奉至仁至慈的安拉之名在人的一生中,父母的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈
  • 9
    真主说:我必以些微的恐怖和饥饿,以及资产、生命、收获的损失来考验你们,你当向坚忍的人报喜。(2:155)“我必以些微的恐怖和饥饿,以及生命、资产
  • 6
    至高无上的真主说:“信道而且行善者,是乐园的居民,他们将永居其中。”(2:82) 根据《古兰经》明文,“信仰”与“善行”是紧密联系的。我们行善必须以信仰作指导。《古兰经》中有三十二篇章的五十节经文,用“信仰并且行善”这样的语句来表示两者要同时兼备。信仰与善行一旦紧密联系,互相结合,必得善果。 “信道而且行善者,必受不断的报酬。”(41:8) “在那日,主权只是真主的,他要判决他们。信道而且行善者将在天园之中。”
  • 7
    人生不顺心的事十之八九,多数是从自身主观利益思量,对别人容易由误解产生怨恨,例如在心情激动的时候发脾气。 受过伊斯兰教育的穆斯林,冷静地全面
  • 17
    我们都说清真寺是老回回的家,是穆斯林的心灵所向。确实回族人的生活是离不开清真寺的!而现实生活中却并非如此,一些回族人受大教人的影响,或对教门认识不足,或嫌清真寺里规矩多、、、、、他们有种种的借口不进清真寺。比如:
    北武刀 10-8
  • 17
    奉普慈特慈真主之名 一切赞颂,全归真主——众世界的主,主的慈悯与安宁是在他的使者穆罕默德及其同伴和全体信士上! 一、伊斯兰教的婚姻观 伊斯兰教对待婚姻的态度是非常明确的,那就是无论男女只要无生理缺陷、具备生活能力就必须结婚,否则即被视为对伊斯兰理性生活方式的背叛。真主在《古兰经》中说:“赞颂真主,超绝万物!他创造一切配偶,地面所生产的,他们自己以及他们所不知道的,[都有配偶]。”(36:36)又说:“你们中的未婚
  • 47
    穆斯林沐浴分大净和小净。《古兰经》中说:“如果你们是不洁的,你们就当洗周身。”(5:6)大净,阿拉伯语称“吾苏里”,原意为“洗浴”、“洗涤”,
    动力CAMEL 10-26

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!