观音大菩萨吧
关注: 165 贴子: 4,753

平等无私,救苦救难,观音大菩萨!

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    【回向】 增长福德的主要方法是回向.当我们积聚了福德资粮后,要回向给一切众生,让他们也分享我们的功德。 回向时,必须毫无分别心,朋友或仇敌平等的相 待,也不要期望有所回报。有情众生的数量如虚空般无边无际,如此我们的功德资粮也会一样的广大无边。福德资粮的积聚是取决于我们回向时的心态而定。
  • 11
    能吃亏的是有福的人。 能施舍的是富贵的人。 爱生气的是愚人。 能容忍的是快乐的人。 爱占便宜的是穷人。 杀害动物的是多病短命的人。 能孝顺父母的是事业顺利的人。 能看破放下的是有智慧的人。 不做恶事的是明因果的人。 能修身立德放生的是长寿的人。 能学佛的是有觉悟的人。 能念弥陀佛的是有福慧的人。
  • 4
    《金刚经》开大智慧,可认识自我。着实不简单
    SamuelHuhu 11-9
  • 22
    一个人贩子,拐了一个5岁的小男孩,小男孩没有像其他的孩子那样哭,一直叫着人贩子叔叔,并且从口袋里掏出一颗糖,说:“叔叔,我最爱吃这种糖了,你的孩子也喜欢吃糖吗?叔叔,给你吃,挺甜的。”这时,人贩子才想起自己也有一个家,也有一个5岁的女儿,女儿也喜欢吃糖,每次吃糖,都要给他一颗,并轻轻地问道:“爸爸,甜吗?”人贩子这才意识到,生活在最困苦的时候,也有它甜的一面。小男孩的一句话,激起了人贩子还没有完全泯
  • 41
    今天弟子做梦,梦到佛菩萨对弟子说,麒麟是非常尊贵的,要弟子对麒麟要飞常尊重,这是什么意思啊?
  • 121
    南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
  • 3
    五会念佛是佛学术语,为唐代法照大师依无量寿经所创之念佛法门。又作五会真声。法照模仿无量寿经中风吹宝树,出五音声,而定五会念佛之法,令道俗欣羡净土。   此仪式每集合音声佳美之道俗数人,威仪齐肃,分为五会,依五种高低缓急之音调而念佛。其第一会平声缓念,第二会为平上声,亦缓念,第三会非缓非急念,第四会渐急念,第五会阿弥陀佛四字转为急念。   此五会念佛具有除五苦、断五盖、截五趣、净五眼、具五根、成五力、
  • 2
      答:随顺跟随喜都在普贤十愿的随喜功德,恒顺众生,这是法身菩萨所修的。随喜可以断嫉妒、瞋恚、傲慢;恒顺能够跟一切众生融合成一体。法身菩萨的
  • 4
    从前有位老和尚,有意要重新修建佛店,特地到一处较有钱的乡镇化缘。化了数天,竟无人肯发心捐助。后来,有一味癞疠头的卖烧饼孤儿,看不过去,就把往常卖饼积蓄来的钱全部都施给老和尚,因而感动了许多人,也都慷慨解囊。因此,老和尚方能顺利的募足所需之款。   不料,这件事过了不久,这位卖烧饼的小孩,忽得眼疾而双目失明,再不久又落进便坑里淹死了。此事一传开,人云纷纷,「善事、功德不能做」、「善恶根本没有报应」等
  • 55
    一声佛号一声心 心佛双忘趣转深 定久不知谁呼唤 满天霜月照幽林<转>
    八闽777 10-16
  • 6
    在家学佛不必有庄严的形相,拘谨的仪表,重要的是,在于真实修行。因此,作为在家居士,诵经礼佛,随从行道,不必要穿僧衣海青,可以用俗世服装念佛诵
  • 0
    佛教中,牟尼亦有圣者、仙人、寂默者等意。多指释迦牟尼。   愚痴无明的人虽然默默不语,仍然不是牟尼(智者),智者如同手拿天平的人,受持善法而舍弃恶法,是真正的智者。   也因此,是明了内外五蕴的智者。   一些不是佛陀信徒的苦行者在接受供养后,会对布施者说些赐福的话,如:「愿你们远离危险,祝你们兴旺,财源滚滚来,愿你们长命百岁。」相反地,佛陀的弟子比库 们在接受供养之后,却默默不语。这是因为佛陀证悟以后的
  • 10
    什么能算得上执着
    唐突 10-4
  • 10
    而我自己也跟着打坐,不知道什么时候裤子没有了,我看到有人来了,赶紧穿上了,
  • 0
    对于佛陀的八万四千法门,任何一个法门都不应当轻视,因为八万四千法门都是对治一切众生的心疾,使众生都能够解脱出生死苦海。关于观世音大士的介绍,
  • 15
      念佛三昧是指以念佛为观想内容之一种禅定。亦即观念佛德或称念佛名之三昧。分为因行、果成二类。因行念佛三昧是指一心观佛之相好,或一心观法身之
    十灵夜静 10-15
  • 15
      仇恨无法平息仇恨,只有慈悲才能止息仇恨。   为了追求自己的快乐而使他人痛苦的人,将为瞋恚所束缚而无法解脱。   舍卫城中有一位妇人养了一只母鸡。每次母鸡下蛋时,这妇人就打破鸡蛋,惹得母鸡非常生气,也因此,下一世时这只母鸡往生成猫,妇人往生成母鸡,更凑巧的是,两人往生在同一栋屋子里。猫于是吃光母鸡生下来的蛋。再下一世时,母鸡变成豹,猫变成鹿,豹咬死鹿和它的子女。两人之间累世的仇恨不断地上演。佛陀
  • 6
    为什么别人老是想出家,还有为什么我屋分了
  • 16
    佛只是告诉凡夫们放下,放下,放下,最后把放下也要放下,无至亦无得,什么也没有来,什么也没有得到。所有的贪嗔痴漫疑全部放下了,种种妄想、执着不
  • 0
    唐僧在一位老法师那里得到一部经,就是《心经》。唐僧就是念着《心经》去取经的。   前些年,中央电视台的百家讲坛,请钱文忠教授讲《玄奘西游记》。其中讲到,唐僧在西去的路上遇到很多艰难险阻,都被神奇化解。   其中有一次,唐僧在沙漠中迷路了,又没有水喝。实在顶不住了,就躺了下去。不久唐僧就迷迷糊糊看见有一位执金刚大神出现在他眼前,警告他不要躺下,要往前走。唐僧见此情状,猛然被惊醒。于是继续向前走,不久就
  • 3
    南无大悲观世音。愿我速知一切法。 南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。 南无大悲观世音。愿我速度一切众。 南无大悲观世音。愿我早得善方便。 南无大悲
  • 4
    有个人说能看到前世今生,说让我一天一千边还是几千,念南无观世音菩萨,刚开始我信了,后来就不积极了,
  • 80
    帮帮小小巴西龟吧
    唐突 10-15
  • 29
    为什么我信佛,我朋友,他们觉得我精神分裂症!!我真的觉得自己是个另类,算了,我就是另类吧,阿弥陀佛,弟子失态了
  • 35
    增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。   般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!   一个人常常行衰运,必定心神恍
  • 11
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 13
    本玄法师,号妙圆,俗名李善忠,甘肃省武山县杨河乡西山村人,生于公元一九一七年农历八月二十日,圆寂于二○○一年十月二十一日午时,世寿八十五岁,僧腊五十一夏。结跏趺端坐念佛,顶首放光明安详圆寂,一时四乡闻名,交相传颂。
  • 29
    念经怎么样能心无杂念呢。有时候老会念错字
  • 150
    南无观世音菩萨

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 观音

目录: 佛教