施食吧
关注: 13,712 贴子: 180,720

施食即是观音行,成就一百一十种大慈悲心…

  • 目录:
  • 佛教
  • 26
    愿此施食功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。愿此功德,回向十方法界,愿十方法界无饥馑,祈愿诸佛菩萨不舍众生于苦海,正法久住,众生法缘殊胜,业消智朗。愿此功德,回向所有莘莘学子,祈愿诸佛菩萨加持,金榜题名,善愿成就。愿此功德,祈大众身心安稳,阖家幸福, 护持三宝,如意吉祥!阿弥陀佛[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    殊S7 20:10
  • 8
    今天翻阅密教部经典时,无意看到《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》,其中有诸鬼之名,所受之苦,为何做鬼,以及中阴身时出现的各种幻境。是一个人做了何因而为饿鬼,说的很详细。月爱菩萨听闻后,顿生大悲之心,哭着问世尊如何救拔此类饿鬼,随之密法就来了!是密法哦!招请,开咽喉,施甘露,和变食真言。 经中原文:善男子。此陀罗尼若但赞诵写书。是人超越世间六十亿劫微细生死。何况如法修行无时间断者。善男子。我今分明语汝。是持
  • 1863
    中午加施了一杯牛奶!
  • 128
    昨晚的梦境来啦: 一:我梦见我在老家后山的大田里收稻谷,可能有10来个人吧,大家在田里吃饭,菜是蒸的,大木桶里全是菜,一盒一盒蒸好的,我说我要吃那个肉丸,我去拿,然后邻居建云说那一盒肉片好吃(是包装好看不到里面的哈)他拿给了我,木桶里一盒盒的全是菜。 二:我梦见一个男孩子,帅气年轻家境肯定好,我看到他在选对象,他坐在那里玉树临风。然后镜头一转我梦见我钓起来了一条长3-5米的红色的鱼,鱼的直径大概有8-10厘米,
  • 3
    我平时住的小区人比较多,自己租的地方也没地方做施食,出去的话即便夜深也偶尔会有人经过,所以想问问做施食的时候,先在自己屋里把前面的咒语念完,然后再出去找一个地方把食物撒在地上,是否如法?
    施食行者 16:29
  • 5
    最近施食反而觉得有点小不顺。睡眠也不好,精神状态也不是特别好,哪位师兄解释下
  • 68
    面粥三器仪轨 在另外一个帖子里的回复跟帖,很多人来问我怎么做面粥三器,在这里我把仪轨及相关注意内容贴上来,这样就可以节约大家的时间不用一个个来问我了,但是我搞了一个早上也不太会用贴吧,排班什么的更没弄明白,先就这样发上来,请师兄谅解一下,如果有不明白的跟帖或者私信我,我会尽量及时回复 时间:凌晨3-5点 晚上7-9点 地点环境要求:不要在桃树 柳树 石榴树旁做,选择的地点尽量没有光线 开阔的平地,没有人走动、安静
  • 193
    我施食后一段时间了,越精进越倒霉,数量少的时候没事,已经倒霉了几个月了,天天总有不好的事找我麻烦,我真怕熬不住,你们有没有试过
  • 6
    乳粥施食法——治病、除障难 一、依据 (一)经文依据:《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》云: “尔时世尊复告月爱菩萨言。善男子。当知此人说其功德不可穷尽。汝应忆念如法受持。何以故。我于处处经中。说世间出世间由偏说。悲田最为第一。复次月爱。我于一时。为诸比丘说。若人以深敬心施我饮食。未授我中间。回以施狗。我赞此人得福无量。是故月爱。虽施阿罗汉辟支佛。现受其报有限有量。但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食。是
  • 31
    真实不虚,我最近得到利益了,希望增加大家信心
  • 0
    我是念地藏圣号外加施食的
  • 5
    生命中的很多问题、很多不足和缺陷,都能通过发愿来解决掉。怎么才能把生命中的苦和业解脱呢?就是发愿。发愿我所受的苦,别人永不再受。比如说我生病受了一些苦,那我就发愿帮助更多的人不要进入我的那个痛苦中,我的那个苦就值得了,一值得,心中自然就放下了。所以,要正确理解我们生命中所有的苦难,这些苦难都是来帮助我们觉醒的途径、机会。我们要从这苦难中醒悟——我的苦,代一切众生而受;我的苦,永不让他人再受。愿力就
  • 40
    二楼开始正文
    诚默柔 6-15
  • 2
    把原文中的唐音音译变食咒翻译成现在的普通话音译(也就是梵音)
  • 46
    每次因为自己倦怠,只要一天不施食,当天睡觉就会突然醒来,感觉整只手臂都没有一点知觉。隔几天不施食,就会被鬼压床,感觉呼吸暂停,全身不能动,痛苦挣扎才能恢复。只要坚持每天施食,上面的情况都会消失。为什么会这样,经常施食的人不是会有善神保护吗?为什么还会如此。然后我反思,在我施食前就经常如此,施食后这种情况消失了,冤亲债主得到功德利益就不会折磨人了,而且在梦中还会有众生帮助你,让你免于恐怖梦魇。所以也
  • 8
    我每天坚持念地藏经金刚经,药师经,两个月了嘴里一直起泡,嗓子疼,这几天坚持不住了,买了点药吃,我想知道这是消业障还是因为我厂里做的饭有辣椒上火造成的
  • 5
    本帖为持续记录贴,目前为止连续施食供护法20天了
  • 9
    连续烟供施食好多天了,这次梦见很多只狐狸来要吃的,有黄色的有白色的。可帮没有条件供的师兄代供。
  • 2
    如题, 运费自理, 可结缘多本, 想要的师兄来留言吧
  • 11
    《大乘八佛名经》中记载: 顶礼、供养、皈依东方无敌世界出有坏应供正等觉普传吉祥如来 顶礼、供养、皈依东方悦意世界出有坏应供正等觉根顶幢王如来
  • 28
    故事的主人公并不知道什么F法,就是别人告诉他那样子可以病好,他就坚持十一年。 主人公是这个听众的姥爷,生前居住在江苏省无锡市惠山区。姥爷今年已经91的高龄了,老人家一辈子心怀善念,乐善好施。尤其是坚持做施食,已经长达11年。这似乎已经是老人每天的必修课了。 听众对我描述说,姥爷每天都会准备一个碗,碗不大,里边装点水,放几粒米,然后姥爷会对着碗里的食物念变食咒,再全部泼出去。有时候姥爷也会变换一种方式,拿一
  • 81
    谈到简易施食,我通过师兄问请,确定了一下: 施食,每隔一个小时到一个半小时施一次,就可以。你施食一次,一两分钟就完成了,但是众生还要吃一个多小时,所以,如果在小于这个时间段内施食的话,众生还在吃,还没吃完。每隔一个多小时施食一次,一天可以施食十几次 。01● 这么猛烈、频繁的施食有什么功德效果呢?◎ 这个功效好到什么程度? 比如说医院有一位垂死之人,无常大鬼已经在那儿等了,等着把链子往这位垂死之人的脖子上
    Myfriend50 6-13
  • 1
    看到师兄们的变化都好大啊,行动起来,
    空A 6-13
  • 6
  • 304
    孩子有精神疾病,自闭症,但是平时还算好,我带着孩子施食了一个14天 第二个14天的时候,孩子特别别兴奋,看见不认识的人大声叫嚷,蹦来蹦去,出怪的的声音,我不明白是怎么回事,请吧里的师兄有知道的可否告诉我一声,谢谢
  • 4
    请问 施食以后 没力气 想睡觉是怎么回事?
  • 71
    对于面粥三器施食治疗吃很多药不好的业障病,由于每个人的业障或者业力不同,好转的时间也不同,有些人可能做了很多个十四天才好转,但是一定不要灰心。要坚持下去,本人小时候毒死了很多蛆虫,后来的二十年每年都生了很多病,鼻炎更是特别严重,经常鼻子难受得一点气都不通,也动过手术,也总是复发。后来遇到施食法门后,身体逐渐好转,鼻炎好转到不再鼻塞,所以大家坚持下去必定会改变的,遇到这个法门要好好珍惜,坚持就是胜利
  • 3
    我刚刚施食能有一个月,我念得是变食真言,和诸佛名号,南无多宝如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来,南无宝胜如来,南无宝相如来,南无甘露王如来,南无宝性如来,南无药师琉璃光如来,南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无弥勒菩萨,南无文殊师利菩萨,南无普贤菩萨,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无韦陀尊天菩萨,每个名号各三遍,其实念到甘露王如来就可以了,只是我
  • 0
    愿意共修的私
  • 10
    烟供、药供仪轨 1.点燃烟供粉之后,念7遍变食真言加四如来名号(南无多宝如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离佈畏如来)观想饿鬼来受施就可以了,这就是烟供。 2.点燃药供粉之后,念21遍变食真言观想供养佛菩萨,就可以了,这就是药供。 (群师兄分享)从夏天师兄那里请来的药供烟供食子已经做了几天,今晚又做了三次下施食子次烟供,占察如下:弟子希望今晚的烟供能够利益饿鬼道众生,为自己消业培福,请大士以有所求90~98
  • 50
    感觉施食这四十几天来,精神一直萎靡不振,每天昏昏噩噩,一直眼睛都挣不开,有几天没施食就完全没有这种状态,精神也很爆满,以后只用六字大明咒施食
    他山石 6-10
  • 56
    天眼观施食经历
  • 88
    很神奇。我的皮肤真的变得光洁了。希望大家增强信心,坚持施食。我先用六字大明咒施食,断断续续有一年左右。后来用变食真言7遍+四如来3遍+弹指7遍。这个简易施食仪轨。到现在有10月左右。每天施食一遍或者两遍。
    xzllvy 6-9
  • 23
    最近施食不好,之前每晚都是海涛法师的施食法施食,最近一星期因为家里人反对,就是六字大明咒施食
  • 4
    1.一杯水+7颗米2.念诵1.念诵3遍嗡阿吽嗡阿吽嗡阿吽2.接着念诵7遍观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍。3.把水走楼上倒下去(楼下面是个小花园 公共的,晚上没什么人)这种方式真的很适合我这种住家里高层的又没阳台的这种,就想确认下这种是没问题嘛。主要看很多师兄分享念的咒都比较长 也比较难念。我在家里也是偷偷施食(跟父母住),也才了解到施食的好处,就想请问下这种是不是效果也一样啊,或者有没有什么需要补充一点会效果更好呢
  • 8
    帮家人施三器,20天有了,病情没有感觉太明显好,还需要多久?
  • 21
    阿弥陀佛,请各位高僧大德开示末学,前几天在这里看到大量施食的方法,最多一次183次施食,昨天出去玩回来晚了,做了应该几十次吧,次数虽然不多,但是也梦见喂猫和麻雀吃饭的情景。是因为我回向给他们的原因还是什么呢?为什么没有梦见人吃饭?看好多人的案例,都是请别人吃饭的。谢谢各位未来佛菩萨指点末学,感恩。六时吉祥。
  • 11
    刚开始就是口腔溃疡,接着就是上火然后有痰喉咙痛,吞口水都疼头晕脑胀浑身难受,是怎么回事,是做的不如法吗?就做了三天,一下病倒了,有师兄知道怎么处理吗?
  • 81
    根据别人的经验,我觉得施食类的治病效果比较快又好,尤其是面粥三器 比如面粥三器做十几组,施食几百次,疗痔病经100部以上,诸如此类,凡有效果的,无不是,要么数量多,要么是食材的量很大,比如108遍的准提火供大的奶粉包 1) 施食乳粥(加奶粉/牛奶冲泡,加上馒头,蜂蜜,麦片,面粉,米粥,等等,不一定全加,但是馒头要有,有馒头的话,效果更好) 起码几十次,一百次 有人施食乳粥一年,癌症痊愈,好像没有治疗 施食是有病治病

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 观音行

目录: 佛教