中国佛教论坛吧
关注: 29,757 贴子: 45,748

学术交流;实修互助;众善奉行;以戒为师。

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    💐🌻众生难度才要度,Fo法难闻才要闻。救众生慧命超脱六道轮回,让众生改命,成全众生Fo道。FYFY第一册
    zpuupc 6-20
  • 14
    南无观世音菩萨,阿弥陀佛
  • 0
    所有人都是我行我素固执己见的,就是说只听自己的,其他谁说的话都不听,就算他愿意听你的,实际上还是他自己的选择,他还是在我行我素,固执己见。
  • 4
    因为释迦牟尼佛的娑婆世界大家不都往生过来了么?
    优婆塞 6-20
  • 3
    师父,我对老法师讲的法有个问题啊,就是说老法师总是强调我们在遇到对境的时候要不分别不执着不起心动念,但我觉得有的时候这样不行啊,比如说我等公交车的时候得分别执着一下公交车的号码,否则就会坐错车啊。
    zpuupc 6-19
  • 0
    学佛人不用比较的心去生活,就过得比较舒服,只要跟人比较就会人比人气死人,不要去和人家比。 我们刚到美国的时候,有两房一厅,觉得很满足,过一段时间去参加party看到人家的豪宅,马上想自己也要豪宅,就被它绑住了,永远脱不出来,接下来打两三份工开始供房子。 人是怎样被陷进去的?就是不断贪,有欲望。 不比较就会舒服,嫉妒别人常常会带给自己更多痛苦, 常想自己拥有的就会给自己带来更多的感恩与幸福。 140921纽约
  • 5
    人生地不熟,卡最后40住了,在这里流浪了,真的肚子很饿,蚊虫咬死了,没什么亲人朋友,有朋友愿意支援个路费饭钱吗?以为有钱了还你呗!太难熬了,只有拖鞋工作又不好找
    泥菩萨 6-19
  • 0
    问:师父,您在《白话fó法》中开示,“阻止业障产生,第一是靠戒,第二是靠感恩心”。请问,感恩心为何有这么大的功效可以使业障不生呢? 答:很简单,你感恩别人你还会生气吗?你感恩老公你说你还会跟老公吵架吗?你还会有瞋念吗?你感恩了所有的人,你说你还会作恶吗?不会了啊,你感谢人家都来不及了,你怎么会跟人家作恶呢?所以就不会生业障啊,对不对? wenda20160115 01:32:56
  • 0
    植物是属于五蕴之外的灵,动物是属于五蕴之内的灵。 植物虽然和动物及人一样有痛感神经,但是植物没有灵魂,而动物和人因为有灵魂在体内,在受到肉体伤害的时候,灵魂会和肉体的痛感神经一起感受这个痛苦。 所以,Fo家不鼓励sha生吃肉,鼓励茹素慈爱生灵。 ——📨428
  • 5
    之前我说梁江燕不是佛脉,但是我细看了一下,错怪灵悟了,他的咒语都是西藏佛的咒语,那么在佛教来说就是明妃,尤其是他请的不动明王护法,就是双修成佛的,那他岂不就是明妃,自封佛母真佛降世也可以,反正你就是西藏佛的人,死后也会成为明王妃,称是观音的王妃也可以。 是我错怪你们了,你确实是真的,不知你双修的是哪尊佛。封佛封菩萨也可以的,观音门下的明王也可以,反正明王会选人成为王妃派护法下凡随行传播法脉,尤其是
  • 0
    是啊,大家都在摸索彻底解脱的方法,然后把这个法分享出去,因为实在太苦了。
  • 1
    以前有个村子里有两个信佛的亲兄弟,他俩都是农户,家里的主要经济来源就靠种植家里的几亩田地生活,兄弟俩个都不怎么宽裕,生活上算是勉强过得去。   于是这俩兄弟就一直挺想改善下自己的生活条件,在两人有空的时候,常会一起商量如何改善生活的办法,有天,兄弟又聊到如何发财的生活大事上面,弟弟说:“哥哥呀,我们啊,出生在这,在这生活,就懂种田,别的活计也都不怎么会,要不然我们今年咬咬牙,一起把山边上的荒地开垦
    zpuupc 6-17
  • 3
    善人无善报?因果报应不虚   现实生活中,人们因为看到一些善良的好人遇到很多坎坷、苦难、早逝,而一些作恶之人却荣华富贵、长寿,所以怀疑善恶有报的因果。下面这则流传于民间的关于包拯的故事,可以让人了解万事有因果,眼见不一定是事实。   相传,宋朝某地有一个少年父母双亡,身有残疾,乞讨为生,但他心地善良,经常喜欢帮助别人。当地一条湍急的河上没有桥十分危险,每当河床涨水时便无法通行,苦坏了当地父老。少年见此
  • 3
    有师父收徒弟吗?地区不限,男女不限。 1:本人女生, 24周岁,2022年本科毕业。打算拜师以后在家修行。看哪位师父随缘看看我?平时都有空。 2:工作经历:①阳历2022年1月10日入职饭店服务员工作,过年的时候休息了一段时间,阳历2022年2月14日离职(被开除),工作天数加起来总共差不多半个月左右。②阳历2022年4月17日入职美团专送骑手工作,阳历2023年8月31日离职。 3:喜欢易学、宗教,现在就想朝着自己的兴趣发展、距离自己的爱好更近一点
  • 1
    感觉大家都一样,要么这一辈子活到死就完了,不然就是人有无限的来世,不止一次活到死,而是无限的活到死,改变不了什么啊。
  • 2
    因为你最起码要靠这些知识生存下去,然后把日子过好啊,遇到一些反感佛法的人,你可以不给他讲佛法,用世法跟他沟通,他不管信啥想啥,总得跟咱们一样把人做好吧,不然他怎么生存下去呢?
  • 0
    学佛的人可以像那些潜伏在中情局的卧底一样,就是说表面上看起来是不学佛的普通人,但是心中其实是佛的心啊。
  • 4
    地藏菩萨本愿经下嘱累人天品第十三【十一者、女转男身,十二者、为王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上,十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。】我们再探讨十一者女转男身
  • 1
    无论你信仰什么,如何修行,最终的结果是:要么《得道》,要么《得魔》,只有这两个结果。 ,《道与魔》没有大小之分(一般大),但有前后正负之别,拯救末法世界的是人之正道,绝非附体的魔道。 三教《丹教》《佛教》《神教》的修行境界分别是:(入静)(入空)(入圣)。 什么是修成正果?修成正果的这个很正含义就是得道,其它的都不是。佛教中所谓的修成正果就是得魔后不被动物(胡慌忙长龙)所控制,这就是佛教中的修成正果,
  • 8
    佛经里明文禁止塑造半身佛像,为什么一个寺院还要这样搞,大家怎么看
  • 1
    释迦牟尼在创始《佛教》的时候,他根本就不知道古老的从前还有个《弥勒教》; 张道陵在创始《道教》的时候,他根本就不知道老子是《道教》的创始人,他更不知道在扩建《道观》占用老百姓(狐仙庙)(黄仙秒)(蟒仙庙)(龙王庙),少一个(长仙庙)的地盘,属于《魔教》。 因为扩建《道观》占用上面的地盘才使得《魔教的供物》生存在部分道观之中,正因为这些供物,一些人不满才分支出“全真道观”,无论是《道观》还是《全真道观
  • 1
    你必须有个自力更生之道也就是求生之道的,否则就会提前死去,事实上你在家啃老,这也是你的求生之道,但是你现在靠他们生存的话,等他们不愿养你,或没办法养你的时候怎么办呢?靠山山会倒,靠人人会倒,所以说你应该想办法恢复自力更生的能力的,否则你提前死去的话,就没什么好说的了,留得青山在不怕没柴烧,人只有先解决生存问题才有资格解决其他问题的,生存问题都解决不了,就更不用妄谈解决其他问题了,还有一个问题就是人
  • 1
    但是有个问题需要注意,就是说你到时候可能就不适合做脑力劳动了,只适合做体力劳动了,因为那个药好像会把人吃傻,他针对的是你所有的念头,不是只针对烦恼的念头,他会影响你做正常的思考。
    zpuupc 6-14
  • 5
    去佛国净土的办法
  • 5
    我认为,就是不执着——放下——退一步海阔天空等等,还有平时人们劝说遭遇不测的人说的“想开点”等等 ,都是一个意思,总而言之说的是对世界应该采取什么样的态度——不是投入和融入,而是保持适当距离,这样才能消除(与世界俱来的)痛苦。消除痛苦的方法由此开启:祈祷,修行,行善等等。其实,基督宗教也是同样意思,只有与世界保持距离的人才能得到神的爱护和拯救。
  • 4
    顿悟和渐悟是佛教中两种不同的修行方法和开悟方式。顿悟是指不经过阶梯式的修炼,直接觉悟自性,见到本源的真相;渐悟是指经过由浅入深,由粗入微,逐步清除烦恼,逐渐证得真理。顿悟和渐悟的区别,也是禅宗和其他佛教宗派的区别之一。禅宗主张顿悟,认为一切众生本具佛性,只要一念顿开,即可成佛;其他佛教宗派则主张渐悟,认为要经过三大阿僧祇劫的修行,才能圆满佛果。 顿悟和渐悟的区别,也可以用一个比喻来说明:顿悟就像是
  • 1
    若论佛法,一切现成,如人饮水,冷暖自知。白话注解。过去现在未来所有的事物都是自己的知觉感觉,这种感觉非有即无,要么有要么没有,有的时候只能坦然接受,没有的时候就没有任何问题了,就算你能改变自己的感觉,但是改完之后还是只能坦然接受它的,除非他对你来说是不存在的。总之不论你有没有办法改命,最终还是只能认命。
  • 7
    比如说j空和慧律说一切法如幻,就是说一切都是虚幻的,但我感觉当下的世界明明特别真实啊,比如说你拿手使劲敲墙,那个墙是不是特别硬呢?你手上的痛感是不是非常真实呢?还有的佛友直接来个一切法空,说一切都是不存在的,我感觉这就更扯淡了,过去和未来的感觉至少可以暂时承认他不存在,当下你总会有一种当下可以亲身体验到的感受吧。
  • 14
    诏,高人,道友,弟子,优先弟子,禅宗基础,内法,喜欢的私信
  • 31
    佛教信徒包括俗家弟子居士僧人和尚有没有办法像道教人士一样有法器、法术、兵马之类的防卫手段保护自己不受灵界生灵和邪师的法术攻击,佛教人士有没有这样的防卫手段?
  • 8
  • 2
    我感觉其实学佛修行也是需要钱的,比如说你在网上研究佛理跟佛友聊天啥的,是不是得先花钱买个电脑手机之类的电子设备呢?电费网费要不要交呢?日常的生活也要花钱,不然死了怎么修行?去当地或外地的寺庙道场,得乘坐交通工具,也得花钱,有的寺庙还收门票,请和尚做法事啥的也得花钱,布施供养也得花钱,所以说,你先算好自家的经济账,搞懂经济问题之后,然后再来学佛修行吧,不然你可能没办法继续修行的,因为你生存都成问题了
  • 0
    师父,我持不妄语戒的时候会出现一些问题办呢?就是说有的时候说实话容易得罪人让别人不爽啊。
  • 0
    而且三宝不但养活不了我们,甚至是还要靠我们这些居士养活他们。我感觉其实学佛修行也是需要钱的,比如说你在网上研究佛理跟佛友聊天啥的,是不是得先花钱买个电脑手机之类的电子设备呢?电费网费要不要交呢?日常的生活也要花钱,不然死了怎么修行?去当地或外地的寺庙道场,得乘坐交通工具,也得花钱,有的寺庙还收门票,请和尚做法事啥的也得花钱,布施供养也得花钱,所以说,你先算好自家的经济账,搞懂经济问题之后,然后再来
  • 2
    就像佛教一样,那些佛菩萨也只是尽力而为而已,不是说啥事都能解决,比如说啊,大家都必死无疑,释迦牟尼佛也不能改变,你想永生不死的话,她帮不了你,但是他可以告诉你人🈶前后世,告诉你你可以提前为死亡,为来世做准备,比如说临死的时候念阿弥陀佛,然后阿弥陀佛过来把你带到极乐世界,但是这两尊佛都没办法让你永生不死,就像大家都不想自己所在的地方发生地震,这个地震发不发生,不是人为可以控制的事情,但是提前做一些
  • 1
    生活总会给你答案   一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆,正在为渡水而发愁。已经精疲力竭的他,用尽浑身的气力,帮婆婆渡过了河,结果,过河之后,婆婆什么也没说,就匆匆走了。   旅行者很懊悔。他觉得,似乎很不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。   哪知道,几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说
  • 0
    这个是什么手势~昨晚做噩梦了~梦里自己这样弄了一下~然后吓醒了~醒之后双手也是这样~今天脑子里全是这个~谁知道这是什么
  • 0
    佛在人心,修佛就是修心!