金刚上师达真堪布吧
关注: 73 贴子: 568

一心顶礼金刚上师达真堪布仁波切!!!

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    (一)结缘群:大圆满结缘群(1):22283722 原 光明大圆满坛城(1) 大圆满结缘群(2):56989159 原 光明大圆满坛城(2)大圆满结缘群(3):352181
    puti心 3-27
  • 1
    http://www.dymf.cn/Article/xiazai/dusong/2014/12/11/22511014540.
  • 2
    .圣德高僧们的重要答覆 世界佛教总部咨询中心 回覆求证者们的提问 农历正月十五 第十五道答案: 对不起,我们必须讲真话、讲实情,因果错不起,我们怕因果,不敢说假话,尊者的身份这一称呼起于释迦牟尼佛座下的弟子大阿罗汉十六尊者,可想而知,何等了得尊贵,这哪里是尔等高僧大德能望其项背、能担当的身份呢?包括显宗、密宗的后辈祖师们,很多都不到尊者果位,更况你们,再高的蓝扣都没有达到尊者成就,必须是金扣圣德,才能沾上
  • 0
    达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营   问:我来朗措玛寺,无论是修法时还是供灯时,偶尔也会有
    商萨秋尼 11-20
  • 1
    原文 译文 舍 舍 欧门秋吉央吉颇庄得 安于密严法界宫地森桑吉根吉欧我涅 三世诸佛之本体让信秋格欧森敦占比 令我证悟法身者扎伊拉玛切拉所瓦德 祈祷根本上师尊 受四灌顶 上师三轮所现三种字 依次放光三光入三轮三光同时入于三轮处 获得四种灌顶除四障成为修习四道之法器 最后上师融入我合一亲见离识之法身面目(此时在方便的情况下可以静坐一会)愿藉此善功德我速得 证悟成就莲花生上师一切有情众生皆不遗 悉皆安置于莲师果位 回向偈此
  • 0
    史文晋阳泉燕龛村人。老婆因诈骗罪被捕入狱了。在榆次监狱服刑。史文晋已经和老婆离婚为借口。骗取女性信任。进行骗钱骗色的勾当。经本人监狱调查。并没有离婚,由于他经常纠缠我的朋友。我今天去找他。进行协商不要再纠缠了。反而被他殴打。 他口口宣称自己是佛弟子。请拷问自己的良心。你满嘴假话。和所做的那些坏事。能撑得起佛弟子吗?由于你殴打我我已经报警。由于你对我的人生伤害。我已准备。通过法院对我进行经济赔偿, 第
  • 0
    想请一尊加持装藏的绿度母铜佛像
  • 0
    大家好 我想请一本 朗措玛寺的修持仪轨 法本 能帮忙一下吗
  • 0
    如果我们受到伤害首先不是关心自己的觉受,而是众生的痛苦,替一切众生忏悔往昔所做的罪业,祈请金刚萨垛佛洗涤我们心灵而多念百字明,希望痛苦不要降临精进修行遇到违缘增长智慧,遇到障碍提高境界,喇嘛千诺😊 师兄们,节日快乐!
  • 15
    <iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzkyMzk2NzM2' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>
  • 3
    我们平时在用餐、饮水之前,都可以念诵这个简供仪轨,这就相当于把食物和饮品都做会供了。这是一种善巧方便的修法,有消除业障、积累福报的功德。看见美好、悦意的东西的时候,也都可以念诵简供仪轨来做供养。如果方便的话,最好边念、边观想、边打手印。这些方式综合在一起,才是最圆满、最殊胜的。 达真堪布 答:我们用的这个简供仪轨是传承上师麦彭仁波切作的。它简单明了,方便而且完整,是最简单的会供。过去很多人发愿今生做
  • 7
    今天我们所讲的方法,是把自己信心最大的这位上师观想在自己前方的虚空中不要想成一种实质的相,但是他真正显现在前方的虚空。观想上师在前方的虚空,有的是闭着眼睛会出现,有的是睁着眼睛会出现,都可以。 虚空,上师在虚空存在,好比海市蜃楼一般。海市蜃楼是一种因光的折射而形成的自然现象,它是将远处事物在光分布不均匀的空间内折射,沙漠蜃景也是其中一种。也用这个词作为成语比喻虚无缥缈而不实际存在的事物。虚空中的确
  • 2
    传承上师祈祷文 祈祷法身普贤如来王 祈祷报身金刚萨垛尊 祈祷化身极喜金刚尊 祈祷上师文殊友 祈祷上师西日桑哈 祈祷上师加纳思扎 祈祷上师布玛莫扎 祈祷上师莲花生大士 祈祷上师赤松德藏 祈祷上师贝若扎纳 祈祷上师益西措嘉 祈祷上师无垢光尊者 祈祷上师持明无畏洲 祈祷上师无畏如来芽 祈祷上师华智仁波切 祈祷上师蒋扬钦哲汪波 祈祷上师麦彭仁波切 祈祷上师晋美彭措法王
  • 0
    九、传承上师祈祷文 祈祷法身普贤如来王 祈祷报身金刚萨垛尊 祈祷化身极喜金刚尊 祈祷上师文殊友 祈祷上师西日桑哈 祈祷上师加纳思扎 祈祷上师布玛莫扎 祈祷上师莲花生大士 祈祷上师赤松德藏 祈祷上师贝若扎纳 祈祷上师益西措嘉 祈祷上师无垢光尊者 祈祷上师持明无畏洲 祈祷上师无畏如来芽 祈祷上师华智仁波切 祈祷上师蒋扬钦哲汪波 祈祷上师麦彭仁波切 祈祷上师晋美彭措法王 十、祈祷圣者法王如意宝 原文 译文 晋美作恰尊比得拉旺 无畏自
  • 0
    自己对上师有信心。 可以当成自己的一切。 自己不快乐的时候。 告诉上师。 上师一定会帮自己解开。 自己很快乐的时候。 同样的告诉上师。 一起分享快乐。
  • 0
    能左右自己的心念,就是定;能辨别、取舍善恶,就是慧。我们为什么很难掌控自心,很难取舍善恶呢?就是因为一直随着分别念跑,根本没有试着去改变。上师不是你的亲人。 但可以当成一个亲人 自己对上师有信心。 可以当成自己的一切。 自己不快乐的时候。 告诉上师。 上师一定会帮自己解开。 自己很快乐的时候。 同样的告诉上师。 一起分享快乐。 上师就是对于生活来说。 自己依靠一个好人。 解脱来说。 当做一个佛菩萨。 无论如何 自己不
  • 0
    愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣; 愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由; 愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法; 愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海; 愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心; 愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。 恒时持诵此六发愿王,福德功德无量等虚空!
  • 0
    佛教的世界观 :三界诸天 所谓的三界,就是欲界、色界、无色界;三界诸天由下往上就是欲界天、色界天以及无色界天。欲界包含了欲界天、阿修罗、人及**、饿鬼道和地狱等三恶道众生。俗话说“饮食男女、食色性也。”,那就是欲界的境界了,因为有男女欲的贪爱以及对香尘、味尘的贪爱,欲界中就有了男女性的差别,也需要不同种类的抟食等饮食才能存活。又众生修十善可以往生欲界天,欲界天有六个层次,也就是四天王天、忉利天(又称为
    明藏3 4-14
  • 0
    供佛的供品有些什么禁忌呢?供完佛的食物或物品拿下来跟大众结缘以后,那个大众可以拿回去再供佛吗? 我们的回答是:供佛的供品不可以是残食,意思是说,剩下的物品不能供佛。譬如东西买回来以后,可以分成两份,一份准备供佛,一份可以留着给家人食用。有辛辣味道的东西,譬如萝卜、芹菜等,都不适合供佛;香菜的味道也很强烈,究竟清净的诸佛是不会喜欢的,那我们就应该要避免;又譬如榴槤、大茴香等也是一样,有奇异的味道,都
    明藏3 4-13
  • 1
    公元816年,三十八世藏王赤祖德赞,将僧位分为喇嘛、禅修、弟子三等,均由政府供养,规定每一僧人拥有七户属民以作赡养。此办法表面看来似乎起因于崇隆三宝,但这种强制性的作法,根本就是违反佛法基于崇敬而布施供养的正理。而且以此养僧制度造成僧人数量激增,人民因苦于重税影响生计而怨恨不平。藏王更残民纵僧、启用僧人干政,致令民众对“佛法”产生反感,部分受到损害的贵族,对此强制的规定更是不能容忍。 而后于公元838年藏
    明藏3 4-8
  • 1
    问:随缘和随便有什么区别?   上师解答:“随缘”是自自然然的,“随便”就有改造和取舍。特意去做一件事情或是特意不去做,若是心里都有分别和执着,那就是随便不是随缘。随缘是不分别、不执着,一切都自自然然。本来就是缘来缘去,缘聚缘散,它就是这样一个状态,根本就不用你去分别、执着这些。   你把心态放平了,一切都风平浪静;你把心态放正了,一切都一帆风顺。   你看,我们就是自己在自寻烦恼、自找痛苦。违缘也好
  • 0
    逢年过节,把别人送的肉、鱼给家人吃,还是应该扔掉? 答:如果家人也能吃素是最好的,如果家人不吃素,你可以把这些肉、鱼做给他们吃,但不能是活的。在这样的情况下,可以多念念咒、念念佛,回向给这些众生。不能扔掉,扔掉是浪费。如果家里没有人吃,也可以送给朋友或者其他人。当然最好是先给这些众生念咒,念听闻解脱咒、超度咒等,如果不会念,念观音心咒,念佛号,念往生咒也行。
    xyq083533 1-12
  • 0
     上师答:这是佛讲的善恶因果,佛讲“如是因,如是果,谁造谁受”。无论是快乐还是痛苦,都是自己给自己创造的,自己才是自己的命运的主宰。所以佛说了“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。若是去断恶行善,就可以快乐,就可以幸福。  现在很多人都是颠倒的,想得到快乐,却不去种快乐的因——不去做善法;不想感受痛苦,但是偏偏去做一些恶事,做一些不好的事情,所想所行背道而驰。佛讲不能愚痴颠倒,一定要相信善恶
  • 1
    为了节省修行的时间,单念阿弥陀佛,可以往生吗?   答:你相续中有出离心、有利他心、有般若空性的智慧,只念阿弥陀佛就行了。若是没有这些基础——没有出离心,对世间的贪恋心没有断;没有菩提心,相续中还有自私自利;没有般若空性的智慧,内心里还没有看破放下,你念阿弥陀佛也不一定能往生。   念阿弥陀佛,要明明白白地念,不能糊里糊涂地念。嘴上念“阿弥陀佛”,心里想的都是世间的琐事,这叫魔。贪恋世间这叫魔,自私
  • 1
    问:一个证悟空性的人,还能被感动得流泪吗?    答:应该会吧。心不动就行了,要哭就哭呗。
  • 1
    有谁知道阿坝县的郎措玛寺啊?住持是达真堪布。我想去到那里修行一段时间。万能的网友们帮忙提供消息啊!
    穿l9gq6 1-11
  • 2
    打扫卫生有什么功德和利益? 答:打扫卫生是最好的修持方法。一切法的自性是不垢不净的,你感觉脏乱,那些众生也感觉脏乱,这都是你的业障和烦恼,也是众生的业障和烦恼。这些业障和烦恼正好显现在你眼前,你把它们打扫干净了,就消除了自己与众生的烦恼和业障,这才是真正的消业积福,这才是真正的还债。这里有弘扬佛法,有救度众生。你打扫得干干净净了,别人看了也有舒服的感觉,也有欢喜心,这是佛性。你让众生见到了本来具有
    aY74GP 1-10
  • 0
    我用口呼吸,为什么喉给胸口不舒服呢?
  • 0
    上师答:这是在讲战胜自我。人很难战胜的就是自我,放下了自我就解脱了。但我们就是放不下自我,这也叫傲慢心。人人都有傲慢心,傲慢的铁球上不沾功德水,有傲慢的人不会有真正的功德。在《萨迦格言》中有一个比喻:山谷中的小溪虽然小,但是声音大;大海虽然浩瀚无际,但是却没有声音。有一些微不足道功德的人,非常傲慢,看不起这个,看不惯那个。佛讲:“你有看不起的人,说明你没有慈悲心;你有看不惯的事,说明你没有智慧。”
  • 0
    问:既然修《摧破金刚修法仪轨》什么病都能治,为什么有些大德高僧还会生病,会去治疗呢? 答:这些都是高僧大德的一种示现,示现生病,示现去治病。这也是众生自己的一种业障。你看到、听到或是想到“大德高僧有病了,上医院了,扎针了”,这都是你自己的业障,也就是你自己心的显现。都是唯心所现、唯识所变,全是你自己心的幻化和游舞。真正的佛,真正的上师,真正的大德高僧,就是法界,是我们的法性,它是无形的。
  • 0
    上师答:顺境和逆境,这些显现都是自然的,其实没有什么。若是你自己不去执着,能够放下,都是一种成就的助缘,也是一件好事;若是自己执着放不下,都是一种违缘,都是一件坏事。所以,无论遇到顺境逆境,任何时候都要保持心态的平静,这是非常重要的。若是自己能保持这种心态,能把握这种心态,这叫“境随心转”,这叫“大自在”。一个大成就者和一个普通凡夫,他们在吃喝拉撒方面不会有任何差别。当时佛陀和其他弟子都一样吃喝拉
  • 0
    人在临终时,神识昏昧,到时怎么用破瓦法?是否按照往生仪轨那样一步一步地做?   答:是啊,但不一定要经过这个过程。修行高了,功夫深了,破瓦法已经炼成了,到时候神识不昏昧,能运用破瓦法了,一瞬间就能往生。破瓦法有很多种,法身破瓦法、报身破瓦法、化身破瓦法、超度破瓦法、三想破瓦法。我们现在修的是三想破瓦法,极乐世界为去处想,中脉为道路想,自己的神识为游客想。我们的神识就像个游客,他要去一个地方,就是西
  • 0
     问:上师是诸佛的总体,我们一心念阿弥陀佛的时候,就把上师观想为阿弥陀佛。临终的时候,我们也一心观想您的形象,念阿弥陀佛,可以吗?   答:经论续部里讲过,有形象观为本尊的,也有形象有观为上师的。主要看自己的信心,若是真的认为上师和本尊无二无别,怎么都行。若不是无二无别,心里还是觉得阿弥陀佛好一些,那就观形象为阿弥陀佛,本体为上师;若是对上师的缘分好一些,信心足一些,也可以观形象为上师,本体为阿弥
  • 0
    达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营  问:世间上,每个人的性格都不同,做人的方式也不同。我们应该坚持自己的性格和做人方式,还是为了适应世间而去改变自己? 仁波切:我们讲过《二规教言论》。二规是什么?一者是人规,一者是圣规。人规是我们做人的原则,圣规是做圣者的原则。所谓“圣规”,讲的是佛菩萨的境界,是超越的。   每个人都有自己做人的原则,修行人也有修行人的原则。无论是做人还是修行,都不能没有原则,
  • 0
     问:与菩萨结恶缘会解脱吗?   《入行论》里讲,“博施诸佛子,若人生恶心,佛言彼堕狱,长如心数劫。”意思是若对菩萨生起了恶念,就要下地狱遭受痛苦。”而后面又讲:“加害结乐缘。意思是即使与菩萨结上恶缘了,菩萨也会利益他。这二者之间会不会矛盾?不矛盾。前者主要是站在因果不虚的角度讲的,若是对菩萨生起了恶念,一定会遭受果报,会堕入地狱感受痛苦。而后者讲的是菩萨的慈悲和愿力。菩萨的慈悲是平等的,对善人、
  • 0
     意恶业很容易造,应该通过修炼来断除。我们平时闲着的时候心里就胡思乱想,有时候什么也不想。应该多做意幻供养,这样对治自己的贪心和欲望,同时也能培养信心和恭敬心。   意幻供养,就是通过思维观想的方式做供养。比如供养美丽的风景、衣饰、饮食甚至日月星辰。佛菩萨很高兴,自己也很欢喜,这样多好啊!有的人心里一直在烦恼,脸上也是一副愁容。不应该这样,一个修行人应该随时都是乐呵呵的,处处都是开开心心的。所谓的
  • 0
    一切显现,一切法都是心。心是空性,所以,可以说心无处不在,也可以说无处在。站在空性的角度讲,心无处在,哪里都没有心,都不是心;从显现的角度讲,心无处不在,都是心。“怎么都是心?那我吃饭的时候,是不是吃心啊?”是!你是心的显现,你所吃的东西也是心之显现。就像我们看电影一样,虽然屏幕里的人吃的东西、穿的衣服都是虚幻的,但都可以显现。 一切都是心的幻化和游舞,也就是心。如同大海和波浪一样,波浪的本性也是
  • 0
    问:我刚刚皈依学佛,但是学佛跟生活有个矛盾,我们种水稻,必须往水里放药,会杀生,请问这个矛盾该怎么解决?如果在地里放念佛机有用吗?如果念咒给它们,念什么合适?   答:是不能杀生,如果实在不能脱离的话就多忏悔,给它们多念一些咒,自己多念一些佛号、咒语。放念佛机肯定有用,自己也可以多念一些佛号咒语,这样也能利益这些众生。自己多忏悔,自己精进忏悔的话,慢慢就可以远离这种环境。念什么都一样,会什么就念什
  • 0
    有些学佛人特别热衷于朝拜,甚至把所有的精力都投入其中。今天跑这个道场,明天跑那个道场,然后就开始评价“这个道场清净,那个道场不清净……”   佛已经把道理讲得很清楚了,你明白了之后要多去思维、尽量去做。比如,因果是怎样不虚的,轮回是怎么痛苦的……通过思维这些内容,才会知道什么是苦,轮回为什么苦,为什么要解脱,为什么要修行,这时才会生起真正的出离心。跑道场、到处朝拜也不是不行,但是相比之下,不是很重
  • 0
    禅修所产生的觉受里,也有很多是相似神通的,但不是真正的神通。当你真正修出寂止了,有禅定的时候,就会出现神通。这时不能执着神通,更不能玩神通。尤其是出家人玩神通,这是犯戒的。若是自己没有神通,却说有神通或者玩神通,这是犯根本戒的,这叫上人法妄语。在密乘戒里也是如此,若是没有上师的允许,玩神通或说神通,都属于失毁誓言。   玩神通学的是“神”,我们学的是“佛”,二者不一样!佛道与神道怎么能一样呢?信佛
  • 0
    作为一个修行人,内心应该时时不放逸,做任何事情,包括吃喝拉撒,都应该有意义。   比如吃饭。若是以贪嗔痴的心态吃饭,就是造业的;尽管没有以贪嗔痴等烦恼的心态吃饭,但若是在放逸的状态下吃饭,也是无意义的。“怎么能是无意义的呢?我吃饭了就不饿,不吃饭就饿,这就是吃饭的意义嘛!”这不叫意义。      所谓有意义,是指要变成修行,要变成暂时或究竟快乐的因。也就是说,吃饭时也要提起正念,先把饮食做供养,然后当
  • 0
    禅修所产生的觉受里,也有很多是相似神通的,但不是真正的神通。当你真正修出寂止了,有禅定的时候
  • 0
    达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营  问:我一位同学有皮肤病,一年四季都全身发痒,要去医院。
  • 0
     现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办?   上师解答:这里存在一个关键的问题:
    商萨秋尼 11-30
  • 0
    有些学佛人特别热衷于朝拜,甚至把所有的精力都投入其中。今天跑这个道场,明天跑那个道场,然后就
    商萨秋尼 11-30
  • 0
    达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营 问:一位出家师为了感谢我,曾非常热情地给我买了一瓶饮料。
    商萨秋尼 11-29

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 大乘佛子

目录: 其他宗教